羅美玲為本土時代電影「KANO」獻唱!

羅美玲是跨越電影、戲劇與音樂劇等多重表演領域的原住民女歌手,她一踏入2014年立刻就有3首歌曲問世,還同時為開春最受矚目的華劇「女人30情定水舞間」與本土時代電影「KANO」獻唱!「我在你身旁」是「女人30情定水舞間」的片頭曲,2月17日在KKBOX上線,1天不到就打進新歌日榜第9名,讓她3小時裡大哭2次,第2天更竄昇到日榜第2名,讓她激動說:「很奇妙、很興奮,像累積很久的能量一次完全爆發,我迫不及待想告訴大家:『我回來了!』這次我能再次用歌手身分唱歌給大家聽,而且名符其實地就『在你身旁』!」

羅美玲繼續說:「這6年半每回演出,都會有人問我:『什麼時候要再發片?』,我至少回答超過300多次:『在準備中了。』,只是一次比一次心虛;也一次比一次小聲,但我很堅強,每回與唱片公司談合作碰壁或破局時,都還要反過來安慰我的經紀人,有次還帶她到清境農場進行2天1夜的療傷之旅,我們還一起在廬山溫泉泡湯。直到最近,我終於可以抬頭挺胸大聲說:『我真的要發片了!』,好聽的新歌也會陸續讓大家都聽見!」

至於更早一點推出的「KANO」主題曲:「勇者的浪漫」,則是羅美玲繼「賽德克•巴萊」的主題曲「看見彩虹」後再度和導演魏德聖合作,她透露:「我很開心,我們賽人的革命情感是很堅定的,導演這次找小范(范逸臣)、舒米恩、中孝介、Rake一起來組成團體,我們自己把團體取名為:『KANO 加油團』;可是魏導卻硬要叫我們:『三不五時』,他説,因為5個歌手要合體很難一次全部到齊!」她也表示,魏德聖導演是很念舊情的人,所以特地找回大家一起共襄盛舉,「也謝謝魏導一直給我在他的作品內展現歌喉的機會。」

為了讓新歌在數位與電信通路上架時帶給歌迷全新感覺,羅美玲一放完年假就立刻進棚拍攝新照片。即便當天碰上寒流來襲氣溫只有攝氏11度,她仍準時10點就出現在攝影棚門口,只花2小時多一點的時間就神速完成拍攝工作;每個pose每張照片都讓攝影師讚不絕口,直到她返家後在個人臉書上寫下:「謝謝妳愛我,痛暈了……」的留言,工作人員這才發現她碰上「好朋友」來訪,是用意志力強忍著痛撐完拍攝工作的!

羅美玲回憶說:「因為之前減重的關係,我變得比較怕冷,當天其實總共經穿了4件衣服出門,而且上下車只有幾分鐘在室外,但還是沒用,冷風一直不停狂往身體裡鑽。我拍照時就覺得整個肚子在抽痛,之後我先回媽媽家,媽媽看到我時,還講:『妳的臉色怎麼比衛生紙還白?』回自己家後我趕快躺平睡覺,我很少缺席排練,但當天晚上音樂劇排練還特地請假,中間除了上廁所和喝水外,從下午3點一直睡到隔天中午,整整21小時幾乎沒醒過!幸好拍攝出來的成果讓大家都滿意!」
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年2月19日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
10

總人氣
1391

評比
0.0

相關主題

羅美玲
Irene Luo
羅美玲是新竹泰雅族 原住民 。來自大霸尖山下的泰雅族部落,新竹縣山地鄉尖石鄉人,以偶像劇《名揚四海》的片尾曲愛一直閃亮聞名。羅美玲因參加「中廣流行之星」奪得華人地區冠軍被音樂人沈光遠相中而開始自己的歌唱事業,唯星運不如其順遂,羅美玲一度消失在演藝圈長達三年半,在2005年底再度復出,其間打零工維生當過酒廠作業員,賣過手機,當過餐廳服務生,始終不放棄最愛的歌唱。中國大陸的歌迷稱她為美麗的高山族護士歌手。曾以一頭紅髮及清新的歌聲帶給大家驚豔。2007年發完《我是羅美玲》專輯後,隨即轉戰舞台劇有亮眼的...