《媽祖遶台灣》任賢齊創主題曲「挺到底」凝聚人心


任賢齊自資自導首部紀錄片《媽祖迺台灣》上映在即,日前推出電影主題曲「挺到底」MV,隨即登上YAHOO電影預告點閱冠軍!其實,這首歌原曲歌名「來來來乾一杯」,是當初任賢齊寫給好麻吉楊宗憲所唱,當時楊宗憲主動和任賢齊邀歌,還指定要台語歌,任賢齊很驚訝想說怎會跟他邀台語歌呢?楊宗憲說:「因為你寫的台語歌都怪怪的」,讓任賢齊大笑。

 


在準備《媽祖迺台灣》的後製過程中,任賢齊早就想將這首歌做為主題曲,因為每年超過數十萬民眾隨著媽祖走遍台中、彰化、雲林、嘉義超過三百多公里的路程,沿途民眾紛紛自掏腰包供餐、食物、飲品等,也有民眾提供免費住宿,甚至全家大小一起為遶境信徒支持與照顧,這樣不分你我、不計較的人情味,就是相挺到底。所以任賢齊將歌名改為「挺到底」,並改編曲風,重新錄製作為《媽祖迺台灣》電影主題曲。



MV一曝光後,許多網友留言說這首歌很符合現在大家所需要的能量,也有網友說光聽歌就想掉淚,更有人開玩笑說任賢齊是「來來哥」偶像嗎?因為歌曲也有「來來來,乾一杯」、另一手「對面女孩看過來」歌詞也有「來來來」,太符合時勢。對此,任賢齊覺得真的就只是剛好,但如果因為「挺到底」這首歌凝聚台灣人心,想一想台灣有那麼多美好的人事物,也就值得了!當年任賢齊創作「再出發」作為第三十四屆世界盃棒球賽大會主題曲,國人重燃棒球熱情,更傳唱全台。今年盼以「挺到底」展現團結一致的向心力,為台灣加油!電影主題曲「挺到底」

 


而《媽祖迺台灣》日前宣布上映戲院突破台灣紀錄片影史紀錄,目前統計總上映戲院數達65家,且外島澎湖也有上映,對此任賢齊依舊謙虛表示:「感謝戲院相挺,更希望成績不會讓大家失望。」還未上映就先傳好消息,目前首週包場與團購電影票統計出超過百萬的票房成績,也讓任賢齊感動不已。

 


媽祖是全台最具特色,也是最重要的民間信仰。而台中大甲鎮瀾宮於每年春天所舉辦,長達九天八夜的遶境活動,臺灣最盛大的宗教嘉年華會,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義四個縣市,總路程超過340公里,巡經超過100間宮廟,吸引國內外數百萬信眾沿途參與、敬拜,與「麥加朝聖」、「印度恆河洗禮」並列全球三大宗教盛事,也是最值得驕傲的台灣在地文化之一!2013年,出身台灣彰化的亞洲天王任賢齊自掏腰包,率領電影拍攝團隊,以虔誠的心,全程參與遶境,只為了能將媽祖遶境中所有精彩、動人的元素以紀錄片的方式呈現出來。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年4月14日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
9

總人氣
1122

評比
0.0

相關主題

任賢齊
Richie Jen
出生於台灣彰化,歌影視明星。彰化高中、中國文化大學體育系畢業。他在台灣、香港、中國大陸和各地華人社區均很有名,歌曲《心太軟》和《對面的女孩看過來》膾炙人口,曾多次獲獎。任賢齊歌、影、視三棲,堪稱全能藝人,由於他在大學唸體育系,加上對各項運動的熱愛及豐富知識,亦不時獲邀為媒體或廣告商擔任體育活動的客席主持或特邀嘉賓。 1990年發行第一張個人專輯,未獲市場重視,一直到1997年個人專輯《心太軟》的發行,才開始在大陸地區走紅。在這七年中他接拍過廣告、電視劇和主持節目,但多是酬勞低或是免費接下的。為了...