三島由紀夫專題影展

三島由紀夫:人間四幕
劇情大綱:
步入三島的繽紛之作與戲劇性人生
本片以三島由紀夫1970年的自決日為主線,用四個章節鋪展三島的生平:對真理和女性的看法、藝術觀點、軍事方面的活動、劍和筆的統一。導演鑲嵌回溯三島的人生,以奇觀的視覺效果、迷幻的佈景設計,華麗展現三島的經典精髓,深入探索他的心靈與夢靨,重現這位三度入圍諾貝爾文學獎的傳奇作家熾烈一生。

 

三島由紀夫:殉日

入選坎城影展「一種注目」單元
【慾虫】若松孝二 爭議之作

「若能看重生命的尊嚴,為何不能看重死亡的尊嚴?」─三島由紀夫
在文壇獲獎無數、聲斐國際的日本大文豪三島由紀夫,於1968年成立私人防衛隊「楯之會」,誓言捍衛武士精神、恢復天皇傳統。經過長期準備,三島於1970年11月25日帶領成員佔領東京自衛隊總部總監室,綁架自衛隊總監,於陽台向自衛隊鼓動兵變,最終遭到失敗,於是他退回室內,繫上「七生報國」頭巾,毅然決然切腹明志。在生命最後一刻,三島究竟想向世人傳達什麼訊息?挑釁電影鬼才若松孝二將為世人揭露,傳奇作家驚心動魄的武士道之魂!

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年6月17日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
8

總人氣
933

評比
0.0

相關主題

三島由紀夫
Mishima Yukio
三島由紀夫(日語:三島 由紀夫;假名:みしま ゆきお;平文式羅馬字:Mishima Yukio,1925年1月14日-1970年11月25日),本名平岡公威(ひらおか きみたけ),日本小說家、劇作家、記者、電影製作人、電影演員與日本民族主義者。自幼身體孱弱,在祖母的溺愛下成長,東京大學法學部畢業後,任職於日本的大藏省,隔年為了要專心從事寫作的工作而離職。為二十世紀最重要的作家之一,曾三度獲諾貝爾文學獎提名,亦是著作被翻譯成英文等外國語版最多的當代作家。有人譽他「日本的海明威」。 一生寫了40部小...