《福音戰士新劇場版》監督庵野秀明出任宮崎駿新作《起風了》男主角

根據最新情報,以人氣動畫《福音戰士新劇場版》系列而聞名的監督庵野秀明(Hideaki Anno),將出任宮崎駿新作《起風了》中擔任男主角的聲優!此作品使用堀辰雄的同名小說「月刊モデルグラフィックス」,以二次大戰時零式戰機的設計師堀越二郎,與患有結核病的女孩之間發生的故事。
庵野秀明一直將宮崎駿 當作恩師敬仰。所以當宮崎駿監督對他說“請務必出演”時,庵野監督便欣然答應了。庵野在執業初期曾參與宮崎駿監督的《風之谷》的設計工作,進而與宮崎駿的吉卜力工作室合作,為吉卜力博物館拍攝了幾部動畫短片。而且,當庵野監督2002年與漫畫家安野夢洋子結婚時,媒人還是宮崎駿擔當,由此可見兩人交情之久。
1960年5月22日出生於日本山口縣宇部市庵野秀明,是日本的動畫和電影監督,憑藉著《福音戰士新劇場版》系列在日本大賣而爆紅!少年時代受到《宇宙戰艦大和號》的感染而愛上動畫。
《福音戰士新劇場版》系列目前完成了三部曲:2007年首部曲《序》、2009年第二部曲《破》及2012年第三部曲《Q》,第四部曲尚在籌拍中,預計2015年推出。
在「福音戰士」中,NERV總部為了保護第三新東京市免於受使徒擊破,製造了巨大類人型的戰鬥機器人EVA,外殼是機械結構和金屬盔甲。EVA是以駕駛員的神經連接來操作,操作時得全神貫注才可完好控制。EVA不全然為機器人,而是有血有肉的。就像是人類馴養寵物般,日子久了,寵物也會和主人產生感情等等。
訂於6月14日在台上演的第三部曲《Q》,英文名為:You Can (not) Redo,劇情與前集跨越了14年,帶大家進入新的世紀;一切重新開始,每個人都要盡其所能的避免危機,並修正上一次的錯誤,致力於完美的世界。但是,已經選擇了的還能重來嗎?彼此都 試著要挽留一切,但想留卻留不住才是最無奈的,這才是You Can(not) Redo的弔詭之處!!
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年7月29日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
6

總人氣
653

評比
0.0

相關主題

庵野秀明
Hideaki Anno
庵野秀明(あんの ひであき、(1960年5月22日))是日本的電影導演(監督)、動畫師。山口縣宇部市出生。山口縣立宇部高等學校卒業,大阪藝術大學藝術系影像規劃學科(現影像學科)退學。目前擔任自組的Khara工作室的執行董事、社長。血型為A型。妻子是著名漫畫家安野夢洋子。在動畫領域常用あんの ひであき和アンノ ヒデアキ,在作詞時則常用空母そ・そ・そ・そ,與樋口真嗣合作作詞時常用HIDE&シンディー♡等作為別名。代表作有《勇往直前》、《冒險少女娜汀亞》、《新世紀福音戰士》等,其中《新世紀福音...