《狄仁傑之神都龍王》 Angelababy 9款造型曝光

由徐克導演,Angelababy主演的3D懸疑動作電影《狄仁傑之神都龍王》將於10月4日在台灣上映,她在片中飾演傾國傾城的花魁銀睿姬,傾國傾城乃至武則天一見起殺機,昨她的九款造型劇照曝光,從花魁的“飛天”造型,到落難時的男裝多種風情。徐克透露因為Baby有混血背景,所以放在唐代更有味道,而曾一手打造《通天神探狄仁傑》造型的造型設計余家安則透露,與徐克聯手以敦煌“飛天”造型創造傳奇又浪漫的造型,助Baby變身花魁。她則透露,雖然造型幫她入戲,但為了“美”還是吃了不少苦頭。
徐克:如果Baby在唐代…余家安:試圖結合傳奇與浪漫
《狄仁傑之神都龍王》昨天曝光了Baby在電影中部分造型曝光,但僅“部分造型”就有九款,可見製作浩大。其中包括花魁舞服、獻祭時的造型、初戀少女以及落難時的男裝造型等,從不同側面展現了高貴花魁特質。徐克透露,和Baby合作起點在於好奇:“她有一點混血,她演古裝會是甚麼樣子讓我好奇。尤其唐代洛陽很多不是中原人在此生活,我很好奇這樣的女子出現在唐代會是甚麼樣子?”《通天神探狄仁傑》造型設計余家安曾成功打造劉嘉玲、李冰冰的造型並因而獲得多個獎項,他在《狄仁傑之神都龍王》再度尋找新的創作靈感,他說,此次努力嘗試很多上集沒有嘗試過的細節和設計,再融入當下流行元素,希望可以為《神都龍王》創造出“傳奇與浪漫”的感覺。因為“浪漫”也是徐克在此次想要注入元素。
純白搭配金銀繡花打造花魁
Angelababy片中演出的睿姬確實也是傳奇又浪漫的角色,她被選為花魁,卻愛上書生元鎮公子,但愛人失蹤,她又被送去獻祭龍王,過程中遇狄仁傑相救,馮紹峰飾演的尉遲真金都被她的魅力迷惑。Baby說自己私下不是萬人迷,尤其《太極》武功了得的陳玉娘角色後,Baby更被劇組戲稱為男子漢,這回要演出花魁還是得努力。徐克為了讓她像個古代女子,讓她學習唐代禮儀、茶道、古琴以及舞蹈,從肢體動作開始做起。余家安則是藉由造型幫她入戲,余家安說:“花魁的戲服大概以白色為主,加上金、銀,綉花等,讓她可在其他很多顏色中獨顯出來,而唐朝也是中國歷代中,最性感的一個朝代,女生從不介意穿得布料很少,所以我們就以這個方向去設計她的花魁造型,希望,可以真的能夠打造一個純真、美麗,又可愛性感的角色;當然,徐導演很知道如何去拍攝造型上的優點,在片中是很加分的!”
Baby敦煌飛仙出場
以“反彈古琴”傾倒眾生的睿姬在電影中是在獻祭隊伍中彈琴出場,出場要表現身上具有獨特的力量,讓所有看到她的男人都為之癡迷傾倒,這個鏡頭在預告片已經驚鴻一瞥,余家安說,Baby的角色是出身青樓卻愛情專一的女孩,希望在造型上能幫助角色,突顯出"與眾不同,所以徐克和他開了好幾次會,希望Baby在出場的造型很特別,最終定了"敦煌飛仙"的方向,藉此與唐代歷史接軌。而她身上的飾物則是融合了從他喜好的現代時尚元素,讓基本的歷史戲服中,注入一點"剌激感"加強感官衝擊!而用紅,白,金是他們跟美術組合作打造的畫面顏色,希望可以加重這一場戲的美感。
Angelababy異域戲服助入戲
Angelababy說,因為很感謝余家安的協助,因為許多造型都説明她入戲,“就像睿姬第一次出場的那一場戲,非常的異域風情,服裝還蠻暴露的,以前都沒試過穿這樣的衣服。身上還帶著很多項鍊,我覺得所有的顏色再加上衣服的設計都非常的合理,非常的美,穿上衣服就會覺得我就是那個人物一樣。雖然Baby有過古裝經歷,且享受劇中的造型,但實際上複雜的服飾、沈重的首飾還是讓她苦不堪言,“因為穿衣服很麻煩,走起路來也很麻煩,衣服很長,我好多衣服都是大長袍子,外面還有一個外披,基本上走路不小心的話就一個跟頭栽下去了。然後就要練,怎樣優雅的把裙子拉高不要被踩到又可以走路,被怪物追的時候甚至需要跑起來。”可見拍攝辛苦。
半身綑綁展媚功
而拍攝出場獻祭隊伍時,Baby需要站在巨大的獻祭車臺上彈琴、跳舞同時用眼神勾動狄仁傑與尉遲,難度很高。她訴苦穿著那麼單薄的衣服,站在車上搖晃得非常厲害,很多原本設計的動作差點無法完成。後來劇組把她的一隻腳固定在車上,以便她施力展媚功。她說:等於我一隻腳被綁著,另一隻腳要不斷踢腿表演,全部都用半身的力量在跳舞。拍攝了一整天,回來疼了一周。覺得好像有一半被撕裂了。瘸了一個禮拜,也被趙又廷他們取笑了一個禮拜。“
Baby:最難還是跳舞
Angelababy飾演花魁睿姬,不僅要挑戰多變造型,同時還要表現出花魁琴棋書畫樣樣精通、內外兼修的“文藝範”,禮儀、茶道、舞蹈,每一項都需要和專業老師學習。Baby悟性極高,禮儀和茶道僅僅用一個多小時便學的有模有樣,讓工作人員笑言她“一秒鐘變古人”。連最複雜的茶道,Baby也在極短的時間就掌握了技巧,投茶、煮茶、分茶、敬茶、聞茶等一系列程式都做的十分專業,優雅中更多了幾分曼妙。
睿姬飾演花魁,自然少不了跳舞的戲份,雖然Baby從小便有舞蹈功底,但劇中的舞步她還第一次學習,她坦承:“最難的還是跳舞,因為那一支舞是出場還比較重要的,所以我從三個月前就開始練習那支舞蹈,跳到最後舞蹈老師跟我講,Baby這支舞你起碼跳了一百多遍吧。”她說實際上應該超過一百多次了。而拍攝時,又因徐克的要求,反覆跳了兩天才完成戲中不到兩分鐘的舞蹈戲份。Baby回憶徐克的要求:“要特別特別媚,特別特別的勾引人。那場戲其實是我這部電影裡面拍的第一個鏡頭,然後老爺就要求我像喝醉酒一樣,眼睛就要眯成一條縫,因為那個妝已經非常厲害,然後加上整個的造型,就基本上我自己不要用什麼力,表現出來的感覺就是比較魅惑一點的感覺。”
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年9月23日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
7

總人氣
734

評比
4.0

相關主題

楊穎
Angela Baby
Angelababy本名楊穎,出生於中國上海市,是知名模特、演員。據稱有四分之一德國血統,13歲時移居香港,中三至中七就讀聖母院書院,目前為風尚國際(Style International Management)之旗下模特兒。 2007年12月擔任周傑倫《07-08世界巡迴演唱會香港站》其中一位舞蹈員;2009年5月1日,香港風尚國際與日本艾迴聯合宣佈,Angelababy將簽約至Avex為其日本區域的全約經理人。她也是東京Girls Collection的其中一位外籍模特兒。2010年後演藝事...