【私法爭鋒】休傑克曼最具爆發性演出

榮獲全美首週票房冠軍、被譽為有望入圍明年奧斯卡的新片【私法爭鋒】,昨天首次在台灣舉辦媒體試片。兩位男主角休傑克曼、傑克葛倫霍充滿爆發力衝突的表演,一路扣人心弦,尤其是休傑克曼竟可以將一位心急如焚的父親,演得如此暴衝激進,對此,休傑克曼將他的表演歸功給導演,每次他覺得他已用盡全力演出了,但導演仍不斷挑戰故事和角色可以發展的極限,激發出每個演員的最佳狀態。
【私法爭鋒】由於題材的道德爭議性,曾被視為好萊塢最難拍攝的劇本,如今拍成一部票房叫好、口碑叫座的奧斯卡提名大熱門電影,休傑克曼稱讚以【烈火焚身】獲奧斯最佳外語片入圍的導演丹尼維勒納夫,是全片成功的最大功臣。「因為他將劇本文字轉化為強而有力的影像,而且他極能描寫道德的灰色地帶,帶領我們全體演員進入他所營造的氛圍裡,盡情展現我們的演技。」休傑克曼說。
導演丹尼維勒納夫自己也表示,其實這部電影有點像傳統美國西部片所彰顯的精神,休傑克曼和傑克葛倫霍,就像是牛仔和警長的對決,兩人在一個法律無法保護個人的化外之地,雙方都是為了「正義」努力,但是處理方法不同,造成必然的衝突。
電影描述休傑克曼的幼女在感恩節遭綁架失蹤,隨著案情毫無頭緒,他的焦慮和恐慌也旋即加劇;負責調查此案的羅基探員(傑克葛倫霍 飾)雖逮捕一位精障少年嫌犯,但因缺乏直接證據被迫將他釋放。焦急如焚的休傑克曼為在72小時黃金救援時間前救出愛女,竟然鋌而走險,決定自己動用私刑,要直接從少年嫌犯口中問出真相。
在【小太陽的願望】中,飾演號嚮往飛行的宅男哥哥而廣為影迷熟知的保羅丹諾,這回飾演智力只有10歲的精障嫌疑犯,在片中遭受休傑克曼以私刑毒打逼供。大家都很好奇保羅丹諾演這個角色,會不會有心理創傷?他本人倒是頗平常心:「為角色做準備功課時,其實更恐怖,真正開始演戲,反而把壓力都釋放出來,是種解脫。」
反倒是在片中「虐待」保羅丹諾的休傑克曼,想到他每次投入演出時,就不斷對保羅大聲咆哮、拳打腳踢過程非常過意不去,他甚至激動到抓著對方的衣領逼問,往往噴得保羅一臉口水的。但休也稱讚保羅是非常專業的演員:「他一到現場就完全融入角色演出,但導演一喊卡,他又馬上可以嘻嘻笑笑回到現實,真是位非常厲害的年輕演員。」
休傑克曼不怕敏感題材刺激觀眾神經,他提到為了拍好【私法爭鋒】,所有演員和工作人員都做足研究和功課,希望影片可以如實傳達遭遇小孩綁架不幸的家庭的真實情感。
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月4日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
8

總人氣
643

評比
0.0

相關主題

休傑克曼
Hugh Jackman
休傑克曼來自澳州,曾在西澳演藝學院就讀,有豐富的演出經驗,和電視演出的背景,在第一集的X戰警中飾演金鋼狼的角色讓他大紅大紫,也讓全世界的影迷都認識他,不過當初福斯高層很擔心讓這個角色給一個在美國完全沒有名氣的人演出,這時休傑克曼開玩笑X戰警在2000年夏天造成大轟動,將休傑克曼推向超級巨星的最頂端。休傑克曼謙虛地說:這部電影拍的很好,更重要的是影迷們接受它。影評們和常看電影的人都喜歡他的強壯,勇敢的演出,也很快的為這位最新的所謂”澳洲黑手黨”新成員而瘋狂。...