《狄仁傑之神都龍王》劉嘉玲要把武則天演到八十歲

由鬼才導演徐克執導,趙又廷、馮紹峰、林更新、金汎、Angelababy、劉嘉玲主演的古裝懸疑電影《狄仁傑之神都龍王》即將在十月四日於台灣上映。昨日影片在北京召開了終極預告片發佈會,在片中演出武則天的劉嘉玲驚艷亮相,她不但與陳國富和徐克共敘三年狄仁傑情誼,還發下豪語,要把武則天演到八十歲!
徐克親身示範“床戲”比女人還女人造吐槽 陳國富盛讚劉嘉玲是“演藝圈的貴族”
影片總監製陳國富和主演劉嘉玲昨親臨記者會現場,與徐克導演共敘三年狄仁傑情誼。三位狄仁傑元老共同回憶了三年前後彼此的變化,劉嘉玲笑言「三年來我的頭髮越來越高,越來越重。」而陳國富則回憶了與徐克的三年合作歷程,坦言「徐克總是一直完成不可能的任務」。陳國富還形象的比喻了兩部狄仁傑作品的異同:「《通天神探狄仁傑》已經是個很划算的套餐,生蠔、鮑魚都有了,而《神都龍王》更像是在套餐的後面又附贈了超級大龍蝦。」昨天在記者會現場公布了終極版預告片,片中出現的大海怪和三D特效,讓現場媒體看了驚叫連連,甚至爆出熱烈掌聲,證明了徐克這次的挑戰自我再次獲得高度肯定。
而狄仁傑老朋友聚會充滿溫馨,卻也不乏吐槽。劉嘉玲爆料徐克在現場喜歡示範角色動作表情,甚至連花魁銀睿姬都要親身垂範。Angelababy就曾說過「導演比女人還女人」,陳國富更是爆料導演「連床戲都要親身示範」。劉嘉玲投訴徐克為她設計的造型:「我的頭實在是太重太累了,為拍戲掉了好多頭髮。」徐克則解釋道:「武則天作為唐朝的時尚榜樣,造型當然要符合唐朝的美學,唐朝貴族不好當呀。」一旁的陳國富則順勢稱劉嘉玲應該是“演藝圈的貴族”,因為「她的一舉一動都會成為演藝圈的現象」。他更是對劉嘉玲演藝的武則天大加讚賞:「拍攝之前我不能想像劉嘉玲演武則天會是什麼樣子,現在我無法想像不是劉嘉玲出演的武則天會是什麼樣子。」在陳國富的鼓勵下,劉嘉玲表示“要演武則天到八十歲”。
面對劉嘉玲寶刀未老的實力,除了徐克坦言武則天的戲一刀未剪外,連演出的趙又廷、Angelababy都對她敬畏三分。戲中武則天對於銀睿姬這位絕世花魁十分不滿,甚至欲置之於死地,但在戲外,劉嘉玲反而對Angelababy大大讚揚:「她二十四歲比我二十四歲時還要漂亮太多了!」至於外界會拿劉德華版本的狄仁傑和趙又廷演出的狄仁傑比較,劉嘉玲則替趙又廷背書:「趙又廷很聰明,在他身上我的確看到了狄仁傑的模樣,兩個版本都有特殊之處,實在沒有必要拿來比較!」
融合日韓頂尖技術“亞洲天團”打造神秘龍王水世界
徐克解讀“華語最強3D”要讓中國電影成為世界第一
在發佈會現場,徐克導演講述了《狄仁傑之神都龍王》的全3D水下拍攝和初衷:“《通天帝國》就想拍成3D,但當時世界範圍內熟悉3D技術並有豐富經驗的人不超過5個,只能作罷。而《神都龍王》挑戰的是世界範圍內都很少見的水下3D拍攝,難度比《通天帝國》大得多,為此我們特地請來了擁有水下3D經驗的澳洲攝影師,並帶來了全球頂級的拍攝設備。”
而由中韓頂尖特效公司組成的幕後技術團隊更可謂“亞洲天團”,也得到了徐克導演的盛讚:“華語首部3D武俠《龍門飛甲》讓我們總結出了非常多3D實拍的經驗,這部戲技術團隊人數是《龍門飛甲》的兩倍。我們集合了一家北京頂尖特效公司和兩家韓國頂尖技術公司的力量來完成這部電影,這讓我們的3D技術成為華語電影最強。”而“華語最強”並不是徐克的最終目標,他在現場更是放出豪言:“如果可以讓中國電影工業更進一步,讓我做什麼都可以。希望中國電影將來可以是世界第一。”
徐克導演對大場景的掌控能力使得這部影片的外場景及特效鏡頭都凸顯了無與倫比的表現力。最擅長表現大場景和3D特效的 IMAX專利的IMAX DMR? (數位原底翻版技術)將預告片轉製成IMAX版本,並將影片的色彩、對比度、聲音等重要部分進行細節上的處理,為觀眾呈現具有無與倫比的影音品質、水晶般清澈的影像。再配合上獨特的IMAX觀影體驗?的影院技術,讓當天數百位觀眾在觀看完《狄仁傑之神都龍王》近3分鐘的IMAX版本終極預告片後,爆發了熱烈的掌聲和陣陣驚呼,並以一斑而知全豹,對影片充滿期待。
“神都龍王”真身首現劫掠Angelababy 趙又廷馮紹峰林更新大理寺合力抓內鬼
發佈會現場曝光了影片終極預告,一直令觀眾十分好奇的“神都龍王”初次“顯靈”便惡戰神探狄仁傑,大肆殺戮、劫掠花魁,令盛唐百姓人心惶惶。預告片中還爆出另一勁爆資訊,“神都竟然同時出現了兩條龍”,片尾無法看清全貌的怪獸從海面一躍而出、遮天蔽日,飛躍趙又廷和林更新的畫面,現場3D IMAX的效果令人瞠目結舌。
除了兩大怪獸之外,馮紹峰在水中駕馭神駒的水下3D效果也是華語電影前所未有。預告片中一句“大理寺有內鬼”讓趙又廷和馮紹峰相互猜疑、關係緊張;花魁Angelababy造型多變,並且成為龍王的搶奪對象,身份成謎;神醫林更新遭遇詭譎怪病,神秘囚犯手臂長出植物,朝廷之上妖蟲肆虐;終極預告可謂“非常有料”,大唐深度謎案懸念從生,挑戰著觀眾的想像力。而3D預告片中從神都洛陽到大唐領海的盛唐全景,氣勢恢宏,歎為觀止,更是應了預告片開篇趙又廷的那句話:“見識到了吧,這就是神都洛陽。”
在發佈會的最後,“母儀天下”的劉嘉玲還為“龍王案”留下了一個線索:所有的懸念最終都會集中在一個“來自異域的人”身上。這場“非常有料”的發佈會令觀眾對影片更加充滿了期待。
主創現場金句:
徐克:“武則天是唐朝的時尚榜樣,貴族不好當呀。”“如果可以讓中國電影工業更進一步,讓我做什麼都可以。希望中國電影將來可以是第一。”
陳國富:“我總是想拉住徐克,覺得他的許多想法都不可能實現,但徐克這些年來一直在完成不可能的任務。”“《通天帝國》已經十一個很划算的套餐,吃到飽,生蠔、鮑魚都有了,《神都龍王》更像是在套餐中又附贈了超級大龍蝦。”“劉嘉玲是演藝圈的貴族。”“劉嘉玲出演武則天之前,我無法想像她演的武則天會是什麼樣子,現在我無法想像不是她演的武則天會是什麼樣子。”
劉嘉玲:“導演比女人還女人。”“我要把武則天演到八十歲。”
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月4日

本日人氣
1

本週人氣
2

本月人氣
12

總人氣
744

評比
0.0

相關主題

劉嘉玲
Carina Lau
劉嘉玲生於江蘇蘇州,籍貫廣西容縣,曾為體操選手。1980年隨父母赴香港,加入無線電視藝員訓練班。畢業後只在數部劇集任跑龍套後,便獲得重用。1984年她演出《新紮師兄》一劇擔任女主角而走紅。1986年劉嘉玲首度接拍成龍獨立製片電影《扭計雜牌軍》再一舉成名。 出道以來劉嘉玲參演多套電視劇及電影。相對於同類型的美女演員而言,劉嘉玲的演技頗為出色,演出類型也較多,戲路寬廣。1990年起劉嘉玲離開無線電視投身電影圈,與成龍合作演出《A計畫》第二集等作品;其他演出包括《海上花》、《阮玲玉》等等;以至一些喜劇...