印度最有影響力人物 阿米爾罕 搞笑身兼片場「開心果」

《三個傻瓜》(3 Idiots)男主角阿米爾罕Aamir Khan再度橫掃全球票房之作【阿米爾罕之大搜索】(Talaash),即將於本週五(10月11日)懸疑上映;身為寶萊塢天王,阿米爾罕向來演甚麼角色都能得心應手,但這次在【阿米爾罕之大搜索】中卻遇到了棘手的問題,導演說:『阿米爾罕很帥,與這個角色應該有的樣貌不太相像,只好用鬍子來掩飾阿米爾罕的帥氣。』阿米爾罕則說:『我平常都不留鬍子,所以這次的造型對我而言真的是個大改造。』
除了身為寶萊塢天王,阿米爾罕更被印度民眾封為「正義的使者」,不斷在自己的談話節目中挑戰印度社會議題,從殺女嬰到種性制度均百無禁忌,而印度國會更曾經在其中一集「探討兒童性虐待」的節目播出後,迅速通過了一項兒童保護法案,而阿米爾罕甚至獲邀到國會聽證,此舉更讓他被《時代雜誌》評選為全球百大有影響力人物之一,阿米爾罕說:『其實每個人都有「改變世界」的能力,只是看你願不願意好好運用這樣的能力。』
【阿米爾罕之大搜索】由《三個大丈夫》(You Won’t Get to Live Life Twice)黃金編導傾力打造,不只橫掃全球票房,更榮獲了印度奧斯卡多項大獎提名,劇組人員對阿米爾罕的專業則是讚不絕口,他們說:『他隨時都全神貫注做好最棒的演出,不管是造型、說話或走路的方式,他都清楚地知道要怎麼呈現。』而在拍攝現場,阿米爾罕除了管理好自己之外,也身兼片場的「開心果」,他說:『這部電影的題材很沉重,常常在拍攝時工作人員都很緊繃,所以我總是會在大家不注意的時候偷襲工作人員,讓大家能舒緩緊張的情緒。』
【阿米爾罕之大搜索】敘述高級警官薛卡瓦(阿米爾罕 飾)在追查一宗寶萊塢明星墜海命案的過程中,認識了神祕的應召女郎蘿西(卡琳娜卡普爾 飾),他也正面臨因逃避兒子意外身亡而陷入膠著的婚姻關係,薛卡瓦在無法入眠的夜晚流連街頭,造訪蘿西並莫名受到她的吸引,也從她提供的蛛絲馬跡中,漸漸發現這宗命案並不單純,而且竟與自己意外過世的兒子有著出乎意料的神祕連結。
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月11日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
4

總人氣
712

評比
0.0

相關主題

阿米爾罕
Aamir Khan
1965年出生的阿米爾汗(Aamir Khan)是當今寶萊塢天王,他8歲首次演出電影即被公認為前途無量的童星,至今已拍攝超過40部電影,也成立製作公司擔任編劇及導演。他自導自演的電影《榮耀之役》(Lagaan)獲得2002年奧斯卡最佳外語片提名,是印度史上首次入圍奧斯卡;2009年更以《三個傻瓜》創下印度多項影史紀錄,同時也是當年全球票房最高的印度電影。2010年,阿米爾汗因卓越藝術成就獲得印度公民最高榮譽之一的蓮花裝勳章。他自出道以來堅持直率個性,忠於自己的想法,在寶萊塢以嚴謹製作為人稱道,堅...