福山雅治和Lily Franky為戲當爸 哥倆好搶兒子

日本全才藝人福山雅治和才子作家Lily Franky私交甚篤的哥倆好,首度攜手主演是枝裕和導演的新作《我的意外爸爸》,不僅拿下票房冠軍,首週還賺到50萬人的眼淚,兩人在電影中搶兒子的精湛演技功不可沒。Lily Franky說他一看完劇本馬上就決定接演,因為一方面可以和自己的麻吉偶像福山雅治一起演出,另外一方面他當時就預言了這部電影一定會在坎城影展上大放異彩,果然是慧眼獨具。
福山雅治對於Lily Franky的演技讚不絕口,導演是枝裕和更讚嘆,Lily Franky是一個怪物,「他的演技太驚人了,很多細節都是他自己掌握出來的。」是枝裕和大呼,這個演員實在太很可怕!在《我的意外爸爸》中Lily Franky飾演一個開水電行的父親,他的小孩因為醫院疏失而被掉包,另外一位小孩被錯抱的父親則是福山雅治,Lily Frank在片中是個雖然生活不富裕卻個性樂天開朗的爸爸,和小孩相處的模式自然又親暱,讓福山雅治非常羨慕他在片場像個孩子王跟小朋友打鬧成一片的氣氛。
但是目前在日本還同時上映Lily Franky另外一部電影《兇惡》,片中演出一個跟他在《我的意外爸爸》中截然不同角色,他演出一個房屋仲介商但是為了錢卻冷酷的謀財害命,他在片中的神情和狠勁讓人不寒而慄。兩部電影的天差地別,還讓Lily Franky自己跳出來說:「希望觀眾都先去看《我的意外爸爸》,因為怕觀眾看了另外一部電影之後,會覺得我演出的那個父親可能會從背後捅人一刀。」
是枝裕和導演將於本月18日來台訪問,電影公司規劃了兩場特別放映,並特別安排導演與觀眾面對面的映後QA,期待這部電影的影迷千萬不能錯過這個大好機會。特別放映的預售票可上博客來官網洽詢。
《我的意外爸爸》由日本一線男生福山雅治領銜主演,同劇包括實力派演技女星尾野真千子、話題女星真木陽子、以及作品《東京鐵塔:老媽和我有時還有老爸》多次被改編的人氣小說家中川雅也(Lily Franky)。導演是枝裕和平實的影像風格隨著他部部溫暖動人劇情長片深植人心,這些長片的劇情發想大多是根基於他早年拍攝紀錄片的經歷積累,親身觀察被攝者與家庭、社會的互動扣連,讓是枝裕和的作品總能輕易的觸動人心最脆弱的地方。
《我的意外爸爸》10月25日將在台上映,故事描述任職於東京建築公司的野野宮良多(福山雅治飾)事業有成,與妻子(尾野真千子飾)和兒子一家三口過著幸福快樂的生活。某天,一通醫院的來電改變了他們安逸快樂的生活,六年來朝夕相處的心愛兒子,竟然是當年醫院陰錯陽差的誤抱,與自己沒有任何血緣關係。與野野宮夫婦面臨同樣意外的,還有齋木夫婦(Lily Franky&真木陽子飾)。經年累月累積下來的父子親情,早已超越血緣羈絆。該如何重新面對?重新抉擇?怎麼割捨?
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月11日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
5

總人氣
532

評比
0.0

相關主題

福山雅治
Fukuyama Masaharu
福山雅治(1969年2月6日)日本的創作歌手、演員、音樂人、電台DJ、攝影師、AMUSE股東、長崎故鄉大使。其正式影迷俱樂部為「BROS.」,身高181cm。福山以音樂方面的成就最為人稱道,其歌曲之作詞、作曲亦多由自己一手完成,並擔任過其他歌手的音樂製作人;在日本娛樂圈20年來始終有著居高不下的支持度。除了音樂以外,他在戲劇方面的表現也普遍受到肯定。