【鋼鐵墳墓】阿諾、史特龍破天荒首度聯手 挑戰高科技動作類型

超級巨星阿諾史瓦辛格、席維斯史特龍稱霸好萊塢動作片黃金年代,銀幕上他們都是肌肉發達、威猛陽剛的硬漢,靠著堅定意志和過人體能制服敵人。在縱橫動作類型片二十多年後,兩人終於要在越獄動作新片【鋼鐵墳墓】中,首度一對一同台較勁。他們不但要示範給影迷看什麼才是寶刀未老的身手,更要呈現出成熟智慧,攜手逃出史上最嚴固的電腦高科技監獄!
阿諾客串演出過史特龍主演的【浴血任務】,這回卻是兩人首次從同頭到尾紮紮實實搭檔演出的一部電影,也是第一次聯手對抗共同敵人,而且這次敵人還不是人類,而是一座令人不寒而慄的未來版終極監獄——「鋼鐵墳墓」。
阿諾表示,電影裡的打鬥場面相當好看,因為「我和史特龍喜歡相互較勁,我們都想把對方比下去,尤其是打鬥場面。」史特龍也表示,這是阿諾近年來最好的演出,「但我不會當面對他說,因為他很臭屁。」
【鋼鐵墳墓】中,史特龍飾演一名越獄高手「雷」,曾在8年內成功逃出14座安全防衛工程最嚴密的重刑監獄。他真正的身份是受美國聯邦監獄管理局委託的監獄安管專家,每一次越獄成功,就代表他能找出該個監獄的安管漏洞,進而強化改善。這回是雷退休前的最後一次任務,要挑戰傳說中最滴水不漏,代號「墳墓」的超級監獄,而且它還是根據雷自己寫的監獄準則興建而成,卻意外被陷害。
史特龍拿到這個劇本後,發覺這個劇本中有肌肉也有大腦,創新概念加上巧妙的敘事手法,是重振動作片類型的一大良機。「現在的觀眾不但聰明,要求也很高」他解釋,「你必須給他們與眾不同的東西,動作場面外,還加入高科技等元素,當然還有我和阿諾的搭檔!」
【鋼鐵墳墓】10月18日台灣與全美同步上映!
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月18日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
8

總人氣
632

評比
0.0

相關主題

阿諾史瓦辛格
Arnold Schwarzenegger
他有個不易發音的名字且說話永遠帶著一股腔調。他曾是位世界健美冠軍,卻以一句「I'll be back」搖身一變成為家喻戶曉的國際電影明星。而擁有「人類史上最完美的男性」美譽的他,於2003年參選加美國州州長選舉,並如願當選。除了州長這新角色外,他也是位成功的餐館老板、政治的行動主義者、領導階層的健康顧問。 身為警官之子的阿諾,自小便迷上了舉重與健美運動,而這也為他日後的飛黃騰達、舉世聞名鋪路。堅持與不懈的努力使得阿諾20歲便獲得環球健美與奧林匹克先生頭銜,也成為全世界最知名的健美先生。從...