娜歐蜜華茲穿黛安娜舊衣 重現黛妃經典時尚品味

誰能穿上傳奇王妃黛安娜的曾穿過的衣服?答案只有一個人,那就是演《黛安娜》電影的女主角娜歐蜜華茲。儘管兩人身高不同,娜歐蜜164公分,而黛妃有177公分。兩人差了快13公分,但因為娜歐蜜身材比例好,讓服裝設計師只要修改部分線條,就讓娜歐蜜『無縫接軌』。穿起黛妃舊衣,娜歐蜜完全無違和感,成功複製黛安娜百分百!
《黛安娜》劇組表示,黛安娜可說是世界上被拍攝最多、留下最多紀錄的女人,因此電影的一個重要任務就是打理娜歐蜜華茲全身上下的行頭。而黛妃的髮型,也界定了她人生的不同階段。電影的背景是黛妃人生中的最後兩年,這兩年間,黛妃的頭髮出現不同的長度和顏色,對娜歐蜜來說,她的變身過程由假髮開始,有時因為拍攝不同場戲,一天內就得變換四次髮型。光是假髮,就有四頂替換!
《黛安娜》導演西斯貝格更說:「黛安娜散發出一種只有在明星身上才看得見的活力,就跟所有偶像一樣,她並不完美,不過這也使他們顯得有血有肉,所以人們才崇拜他們。世上的女人都愛她。」
女人愛黛安娜,也愛她象徵的時尚品味。本片為了複製她妝髮已下足苦功,服裝部分更不馬虎,找來英國皇室專屬服裝設計師賈克阿薩格禮(Jacques Azagury),請他跨刀設計服裝,並出借黛安娜曾經穿過的兩套洋裝。因為片中幾場指標性的戲,幕後劇組覺得服裝必須完全相符。賈克阿薩格禮也懷念起他與黛妃生前的互動,黛妃在動身前往巴黎前不久製作了自己穿賈克洋裝出席重要場合的照片相框,並親筆簽名送給他,賈克沒想到這個珍貴的相框竟成了黛妃與他訣別的禮物。
其他服飾及配件部分,Chopard、 Versace、Christine Dior、Ralph Lauren ,這些黛妃生前喜歡的服裝自然都出現在片中。黛妃最喜歡的高跟鞋Jimmy Choo,更在重要場合出現兩次。
《黛安娜》電影聚焦於黛妃生前最後兩年的生命歷程,包括她對於弱勢的關懷與幫助,以及她的戀愛事蹟。她善用自己的知名度,在國際間不斷地參加慈善活動,一步一步地實現自我的夢想,並成為一位影響力甚鉅的人道主義者與國際社會運動者。即便最後的死亡是場意外、還是有人在背後主謀的說法眾說紛紜,都無法磨滅她在世人心中無可取代的地位,她是人民心中永遠的王妃。本片將於十月十八日上映。
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月18日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
14

總人氣
716

評比
0.0

相關主題

娜歐蜜華茲
Naomi Watts
曾以胡安安東尼奧巴亞納的《浩劫奇蹟》獲得奧斯卡最佳女主角的提名,她與伊旺麥奎格(Ewan McGregor)共同演出。她飾演一名勇敢的妻子與母親,在大海嘯之後奮力求生,獲得金球獎提名,演員公會提名,以及廣播影評人協會的影評人選擇獎提名。她也曾以阿利安卓伊納利圖的《靈魂的重量》獲得奧斯卡獎最佳女主角提名,她與西恩潘和班尼西歐戴托羅共同演出。這部電影也為她獲得了美國各地影評人協會的最佳女主角獎,此外還入圍了銀幕演員工會獎、英國影藝學院獎、廣電影評人協會,以及金衛星獎的最佳女主角。在2003年當這部電...