劉德華從影以來最危險演出 悍匪胡軍與劉德華《風暴》對決

年度華語壓軸大片《風暴》是劉德華第146部電影,他堅持親自完成大量高難度動作戲,堪稱從影以來最危險也最投入的一次,展現打造完美視聽盛宴的企圖心,要為親自督陣主演的這部香港警匪片交出完美的成績單。大反派胡軍則將角色定位為「高智商斯文敗類」,與警官劉德華有火爆激烈對決,更大膽放話因為有他,讓《風暴》的場面從警匪片升級變成戰爭片,胡軍就是讓《風暴》摧枯拉朽摧毀一切的始作俑者。
《風暴》昨天首度正式發佈會,監製出品人江志強、劉德華,導演袁錦麟,演員胡軍、姚晨、林家棟共同席北京宣傳活動,劉德華帶領一眾將帥擊鼓號令,更集體宣誓:將以《風暴》開創華語警匪電影新時代。
首度飾演悍匪的胡軍聲稱《風暴》中的角色是智慧型犯案,近乎變態地把劉德華飾演的警官玩轉於股掌,他還表示「沒有我,《風暴》就是警匪片,有了我,它就變成了戰爭片」,讓媒體十分期待他在片中的精彩表現。在已曝光的預告中胡軍飾演的悍匪角色相當搶眼,不僅頭戴面具機槍掃射畫面震懾全場,尤其是和劉德華的英雄對決也讓人看得十分過癮。導演更透露,悍匪胡軍經常把劉德華弄得遍體鱗傷,是個在警局聞其名就能嚇尿的厲害角色。胡軍也坦言,自己在片中飾演的角色不是簡單的反派人物,可以稱之為「高智商犯罪」,完全把搶劫犯罪當作是一個遊戲,在過程中尋求刺激,而成為電影故事的導火線。
從2002年的《無間道》開始,12月儼然成為劉德華精彩作品的黃金檔期,《無間道3》、《墨攻》、《投名狀》等一路堅持至今,都讓觀眾津津樂道。導演袁錦麟表示,雖然當前影市警匪片層出不窮,但《風暴》之所以敢信心十足地挑戰元旦跨年賀歲檔,是因為這電影以警匪片為類型基礎,戰爭片為場面看點,災難片為主題,並充滿人性善惡的掙扎交戰。從《寒戰》到《風暴》,江志強作為電影從無到有的見證者和推動者,他對導演的人品和才華都有百分百的信心,因此肯定《風暴》將開創華語警匪片的新時代;江志強更自信表示:「看《風暴》非常爽!
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年10月28日

本日人氣
1

本週人氣
4

本月人氣
18

總人氣
544

評比
5.0

相關主題

劉德華
Adny Lau
在香港「四大天王」中,近年來最為活躍且出盡風頭的當屬劉德華。 劉德華在中學畢業之後,便投入香港無線藝員培訓班,1982年畢業後隨即簽約成為基本演員。雖然一開始只接些跑龍套的角色,也在劇組中嘗盡人情冷暖,但劉德華總是盡心盡力地去學習,希望有一天能夠出人頭地。入行兩年後,劉德華終於時來運轉,一切努力有了回報,他在一部音樂錄影帶裡認真賣力的演出,讓攝影師鍾志文與導演林子祥大為感動,一起向【投奔怒海】的導演許鞍華大力推薦,劉德華才得以參加電影【投奔怒海】的演出,不但藉此打開知名度,也在電影圈中立下一席之...