陳意涵奪大銀幕初吻!【愛情無全順】姜康哲摟腰吻校花二十回、緊張皮皮剉

由【詭絲】蘇照彬、黃志明聯手監製,曾以【不能說的秘密】榮獲金馬獎最佳視覺效果獎的新銳導演賴俊羽執導的愛情喜劇國片【愛情無全順】,找來陳柏霖、陳意涵、郭書瑤、姜康哲攜手主演,將幽默打造台灣電影少見的大學愛情喜劇,先前曾主演過【寶米恰恰】,並在【一頁台北】有亮眼演出的姜康哲,這次一改過往給人的敦厚形象,在【愛情無全順】中大扮校園裡的風雲三高男張聖,不僅帥氣高壯,更是醫學系兼籃球校隊的高材生,片中他和陳意涵飾演的校花梁小琪是全校人人羨慕的校隊,兩人在片中閃煞宅男們。由於要展現校花與風雲男的風光戀愛,監製蘇照彬和導演賴俊羽就安排了一場張聖的出場戲,一出場就和梁小琪當著全校宅男面前來段閃光熱吻,獻出首次大銀幕戀人吻戲的康哲坦言超緊張:「那時候我們兩個還不熟,我跟意涵第二場戲就得拍吻戲,親的時候我其實非常緊張又有點害羞,但又要符合戲的需求看起來張聖和梁小琪很自然地親親我我的樣子,真的挺難的。」
事實上這場吻戲,是康哲上工的第二場戲,他和意涵還不太熟就得下腰摟抱校花來段「閃到極點」的激烈吻戲,拍攝前康哲才進劇組超緊張,導致人這場吻戲,拍了六七回,至少親了二十幾遍才成功。談及這場吻戲,陳意涵笑說:「他超緊張的啊,讓我懷疑他是不是沒拍過吻戲,我覺得他可能蠻怕我的,所以他就不太敢親,後來我認真教導他如何拍吻戲,我連帶手然後臉這樣吻之後,大概親了他二十幾下,他才終於有回應,輕輕的啄了我一下,害我心想他拍完戲後,一定想說這位姊姊今天怎麼這麼熱情。」
這次在【愛情無全順】演出全校風雲人物張聖的姜康哲,為了揣摩這個驕傲的高富帥角色,導演賴俊羽拍攝前給他功課,要他研究【社群網戰】中雙胞胎富家子弟的表演方式,並且要康哲寫下角色的自傳和探索角色應該有什麼樣的人格特質和內心想法,兩人用寫的方式互相討論溝通,對康哲來說是非常特別的經驗。除外,康哲更為本片特別進行三個月的籃球特訓,看起來高高帥帥的康哲,事實上是個讓大家跌破眼鏡不打籃球的男生,康哲透露自己個性其實有點叛逆,從小因為長得高,所有人都會叫他去打籃球,讓他反而更不想打籃球,沒想到籃球仍然最後還是因電影與他結緣,談及這次為電影特訓籃球,康哲笑著說:「我這次電影裡我演的角色是個籃球校隊,而且還是隊長級的,因此為了要看起來有校隊的身手,我找了教練來教我,除了練習外,我也會找朋友去球場和其他人單挑,一開始先從國中生開始挑戰,還被國中生嗆我太弱、不用守我,那時讓我感到非常挫折。不過因為這次的籃球訓練,我不僅感受到打籃球的樂趣所在,也發現自己還蠻有投藍的天份,這幾個月訓練下來,我投籃投得蠻準的,也算是拍攝這部片特別的收穫。」
今年年底最幽默的校園愛情喜劇【愛情無全順】,故事描述大學話題校花梁小琪(陳意涵 飾),她不僅擁有叱吒風雲的夢幻男友張聖(姜康哲 飾),更是全校所有男生心目中的宅男女神,但她卻打從心裡厭惡宅男。某天小琪因姊妹淘愛上宅男而憤怒在臉書上發表一篇挑釁的「為何我不會愛上宅男」文章,意外挑起網路論戰,一夕之間成為全校爭議人物。隔天晚上,小琪經過校園「菊湖」時意外失足跌入湖中,卻發現湖水竟然莫名其妙乾了,學校中最聰明內向的宅男吳全順(陳柏霖 飾)正好經過解救了她,經由室友陳美雪(郭書瑤 飾)的提醒,小琪才驚覺,她與吳全順竟成了校園傳訟百年的愛情浪漫傳說「菊湖傳說」中的命運戀人—傳說中,在菊湖乾掉之時邂逅的男女,將受到愛情魔咒的束縛,命運注定他們會相戀一生。梁小琪與吳全順在菊湖邂逅的事情,意外轟動全校,所有人都等著看這個高傲的校花是否真的會愛上宅男。梁小琪認為與宅男配對使她淪為笑柄,為了駁斥菊湖的無稽之談,小琪與美雪開始調查菊湖傳說的由來,希望能找出反證,但所有的事實都指向菊湖傳說雖然離奇,卻非常真實,究竟梁小琪是否能順利破除校園傳說的魔咒呢?
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月1日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
12

總人氣
1320

評比
0.0

相關主題

陳意涵
Ivy Chen
臺灣新生代電視、電影女演員、廣告女演員。2002年上過中視綜藝節目《我猜我猜我猜猜猜》的人不可貌相單元,之後在餐廳打工時,被發掘而正式踏入演藝圈。進入演藝圈後,參與多部電影、電視劇、廣告及MV的拍攝,初期在中國大陸發展,在大陸有知名度,後返台參與電影《星月無盡》(Our Island, Our Dreams)演出,2009年在電影《聽說》(Hear Me)和電視劇《痞子英雄》(Black & White)中擔任女主角之後,知名度大增,目前是演藝圈中表現亮眼的新生代女演員之一。更憑電影《聽...