相隔30年回歸恐怖片 吳耀漢拍胸保證精彩 導演麥浚龍渴望金馬 不忘為香港影后叫屈

即將在下周五(11月8日)全台上映的電影【殭屍】,不只影評媒體期待,就連網友也直呼「很久沒有這麼渴望一部電影了!」片中除了「殭屍系列」演員如錢小豪、陳友等人之外,導演麥浚龍更找來了鮑起靜、惠英紅與吳耀漢等硬底子明星加入演出;相隔近30年,再度演出華語鬼片【殭屍】,香港國寶級演員吳耀漢說:『這是一部你想像不到的電影!我拍胸保證絕對精彩。』
對於一位只有20幾歲的導演邀約,演的又是已經很久沒出現的「殭屍」電影,吳耀漢一開始並沒有相當看好,他說:『我漸漸開始明白導演的想法,他想復興1980年代流行的一個片種,不過慢慢拍下去,我發現導演加入了很多自己的構思,有他自己的處理方式,令這齣電影更刺激、更有趣,我覺得他重新演繹了這個片種,他拍出了一部更冷酷的電影,也就是更暴力、更血腥!』。
年紀高達73歲的吳耀漢,再度接演殭屍電影,除了內心需要做好調適之外,體力更是一大關鍵,導演麥浚龍說:『我用了很多方式來磨練這些比我資深很多的演員,我很榮幸能與他們合作。』而對於金馬獎是否能拿獎,他則說:『能入圍已經很高興了,再加上香港票房跟口碑這麼厲害,我雖然渴望,但卻不敢想還能拿獎了。』對於在電影中飾演「梅姨」的香港影后鮑起靜未能入圍,他則說:『這是我感到最遺憾的事!』
【殭屍】描述80年代知名動作影星小豪(錢小豪 飾)曾經憑《殭屍先生》飾演殭屍獵人紅極一時,可惜年事漸長,風光不再,私生活上的混亂及破損,無奈遷入公共屋邨凶宅『2442』居住,並決定在凶宅內了結自己的生命…不料在此卻遇上了一些改變他命運的人,例如久不出江湖的末代道士阿友(陳友 飾)、受盡心靈創傷導致發瘋的楊鳳(惠英紅 飾)、樂於助人但卻在家中私藏了一具棺材的梅姨(鮑起靜 飾)等等,同時公寓內竟驚爆了殭屍肆虐的殺人事件,小豪與阿友面對兇猛殭屍襲擊,必須設法合力降服這具瘋狂嗜血的不死之身……
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月1日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
8

總人氣
1153

評比
3.0

相關主題

吳耀漢
Richard Ng
香港資深喜劇演員,1980年代福星電影系列走紅,他與洪金寶、馮淬帆、秦祥林、苗僑偉、曾志偉和岑建勳,因為福星系列而被稱為五福星,由於形象突出,深具喜劇天分,塑造了許多令影迷難以忘懷的經典形象。