保羅沃克【玩命車手】逆向飆車 衝撞超市 三大挑戰驚險萬分

保羅沃克在自製自演的新片【玩命車手】中,所有飆車的特技鏡頭都親身上陣,其中他面臨三大挑戰:逆向在公路上飆車、高速衝撞超市,以及邊開車邊演戲,儘管過足飆車癮,但過程可說是驚險萬分,拍完後他大呼:「幸好我們成功了,我沒害死任何人!」
保羅沃克之前在【玩命關頭】系列電影,飆車鏡頭都由特技人員代勞,但愛玩車的他在首度升格當監製的作品【玩命車手】卻決定「搏命演出」,親身迎接三大挑戰!第一大挑戰是他必須逆向在公路上飆車,他餘悸猶存地說:「一開始我和對向的車間隔還挺寬的,但掌握感覺後,這就像跳舞一樣,你會開始愈來靠愈近,好幾次,我覺得只差幾吋就要正面撞上了!」
第二大挑戰則是衝撞超市。保羅沃克說,他必須高速左轉後衝撞超市玻璃門,且不能停止,要繼續直搗超市內部。此幕最難的關鍵在於他要撞「對」位置,如此才能衝進超市內走道的空間,繼續行駛。但頭兩次他撞的角度不夠精準,玻璃門雖被撞碎了,但整台車也被卡在門口,直到第3次他才抓到正確角度,一股腦兒衝撞進去,超市內的貨物瞬間被撞得東倒西歪,後頭還有警車也追撞進來,過程相當刺激驚險。即便如此,他仍不改幽默本性說:「裡面的貨物都是大家捐贈的過期商品,我們沒有浪費任何食物喔!」
第三大挑戰則是邊飆車邊演戲。原來過去他拍片,飆車鏡頭由特技人員代勞,他只需要拍特寫畫面,轉轉方向盤、做做表情就好。但這回卻要一邊做高難度的飆車動作,一邊要做出驚慌、緊張、憤怒等情緒,讓他直呼不容易!「我過去從來沒有邊開邊演戲過,我的前面有台攝影機近距離對著我,我要設法不讓自己看鏡頭,還要精確掌握到每場戲的情緒。有一次我逆向行駛時,對面的特技人員事後跟我說:『你剛才的表情好入戲,我都覺得快要撞到你了。』這對我來說是最大的恭維!」
雖然三大挑戰驚險萬分,但車技一流的他「關關難過關關過」,令保險公司和劇組人員鬆口氣,他也很慶幸沒有人因此受傷:「拍攝時,其中一組攝影師跟工作人員要掛在小廂型車上,所以有危險的人不只是我,更是掛在車子側邊的每個人,他們將性命託付給我,我很慶幸沒害死任何人,我們成功了!」
飆車動作鉅片【玩命車手】故事描述,假釋犯麥克(保羅沃克飾演)違反假釋規定,飛到南非約翰尼斯堡,希望與五年不見的前妻重修舊好,他租了車準備開車和前妻會面,卻赫然發現租車公司擺烏龍,給了他一台錯的車。上路後沒多久,他便發現車內有一支神秘手機、一把槍,甚至後車廂還多了一個被綑綁的女人!原本單純的訪妻之旅卻意外捲入一樁陰謀綁架案,引發全市警察與黑道對他窮追不捨,讓他陷入前所未有的危機。這一切到底發生了什麼事?握緊方向盤,油門摧到底,他決定找出原因奮力一搏,極速求生!【玩命車手】訂於 11月8日全台上映!
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月7日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
621

評比
0.0

相關主題

保羅沃克
Paul Walker
保羅威廉沃克四世(Paul William Walker IV,1973年9月12日-2013年11月30日)是一位美國演員和前時裝模特兒。他是在2000年代前期演出多部好萊塢大型電影之後,開始累積知名度,其中包括演出《玩命關頭》(The Fast and the Furious)。2013年11月30日,保羅沃克在加州聖塔克拉利塔的瓦倫西亞車禍身亡,享年40歲。 沃克在他三歲時,即為幫寶適拍攝了幼兒廣告。在1985年開始於電視影集中演出,接連演出了《天堂之路》、《誰是老闆?》、《活力充沛都市男...