楊祐寧愛娃娃 和狗妹子互搶輸很大

即將前往中國拍攝新戲又忙著【總舖師】海外宣傳的楊祐寧,特別抽空相挺合拍【愛的生存之道】的夥伴隨棠出品的紀錄片,為【十二夜】拍攝名人訪談,在看了部分片段後,讓他不禁紅了眼眶,發現原來收容所和他印象中不太一樣,之前去的都是有整理過且乾淨明亮,開放民眾參觀領養的收容所,頭一次看到流浪狗從資源回收車上拖下來的畫面,小狗眼中流露出的那種恐懼與害怕的眼神令他難忘,「就是狗牠真的是會害怕的,而且是這麼的大。」楊祐寧震撼地說。但只要一聊到家裡的愛犬Grace,馬上眉開眼笑,就算牠搶了奶奶送的玩偶,也只是罵罵牠,再收起來,楊祐寧笑說「沒辦法,牠是我妹妹啊!」
楊祐寧觀看【十二夜】中小狗被套上P型桿從資源回收車一路拖行進收容所,狗狗掙扎的模樣不禁皺了眉頭,有的狗甚至害怕到失禁,奮力掙扎而弄斷了自己的牙齒,割傷自己的舌頭,在被拖行進籠子裡時,沿路滴下的斑斑血跡,與小狗恐懼害怕神情,讓楊祐寧數度皺眉,眼角泛淚,「看完心情真的非常沉重」,看到影片內有這麼多的人棄養自己的狗,讓楊祐寧有感而發的說,「千萬不要被狗可愛的外表給騙了,牠們真的是一個非常大的麻煩。」狗有你想像不到、消耗不完的精力,並需要你全部的注意力,「因為牠愛你,所以牠會完全的依靠你」。在看完片段後,楊祐寧十分心疼流浪狗的遭遇,並認同【十二夜】宣揚的「領養‧不棄養」的觀念,慎重地說,希望想養狗的人能先想清楚自己應負的責任,並優先考慮收容所裡等待新家的小狗,「當你對牠們付出一點點愛,牠們就會用全部的愛來回報你。」
現在家中養的黑色拉布拉多Grace也是當初從教會領養回來的,在兩歲以前,家裡能被破壞的東西,幾乎都逃不過牠的利齒,只要隨便丟個寶特瓶給牠,不到5分鐘,就把瓶子壓得扁扁扁,楊祐寧大笑說「牠資源回收做得非常好!」但Grace也有令他頭痛的地方,楊祐寧有一隻奶奶送給他的黑色猩猩玩偶,他非常珍惜的放在床頭,但Grace總愛把它叼走,在他面前炫耀,越罵牠越故意,而且牠很奇怪,買給牠的所有玩具壽命都只有2~3天,唯獨這隻黑猩猩玩偶,始終完好如初,後來好像變成牠的,都放在牠的床邊,每天都躺在上面睡覺,楊祐寧後來乾脆放棄,「反正牠這麼珍惜,而且整隻娃娃都是牠的口水,我也不知道怎麼拿回來。」完全拿牠沒輒,楊祐寧無奈地說。面對自己的狗妹妹,就算是搞破壞,楊祐寧也能用幽默的角度化解心中的怒火,用愛全心包容這位狗妹妹。
響應【十二夜】領養觀念的City Talk城市通網站,也於10月30日在網路上發起「十萬火急,城市良心」支持領養‧不棄養串連活動,以流浪狗進收容所後十二天等待認養期為限,號召網友在12天內共創10萬人串聯紀錄,截至11日晚間9點,成功達成10萬人次串聯,一天之內匯集四萬人次加入串聯行動,即時聲援,真正到了「十萬火急」的程度。10萬人只是個起頭,希望未來會有更多人共同關注流浪動物議題。
【十二夜】故事簡介:頭頂M字白毛的小黃犬空空,活潑傻氣,見到人就開心的尾巴直搖,絲毫不知過了十二個夜晚後將面臨的命運...;黑色瘦弱的小媽在這裡生下四隻新生命,小小生命可能來不及見到外面的陽光...;毛色烏亮的孟姜女,哭泣悲鳴,不復美麗...。導演Raye與監製九把刀不忍這些原本該各自精采的生命,只剩短短的12天,用了近半年的時間,真實記錄流浪狗在收容所的悲傷,希望喚起社會對流浪動物的關心,宣揚「以領養代替購買,養牠就不要遺棄牠」的理念,讓牠們的生命停止倒數,讓牠們也能擁有明天的幸福!11月29日上映。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月15日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
9

總人氣
1047

評比
0.0

相關主題

楊祐寧
Tony YANG
楊祐寧(祐祐)2000年出道後,拍攝許多廣告及音樂錄影帶,2004年即以第一部電影作品《十七歲的天空》拿下第41屆金馬獎最佳新演員獎。除了拍攝許多膾炙人口的電視劇外,他也嘗試舞台劇的演出。外型陽光帥氣的他,是許多廠商的最愛,代言及廣告邀約不斷。祐祐不僅能演帥氣深情的角色,搞笑功力更是一流,在《大尾鱸鰻》中扮呆演宅男,有讓人跌破眼鏡的突破演出,和豬哥亮的搞笑對戲,更令導演邱瓈寬大讚:「祐祐是新一代的喜劇泰斗。」 重要作品: 電影《十七歲的天空》、《天堂口》、《初戀風暴》、《背著你跳舞》、《幸福額度...