【寂寞拍賣師】幕後花絮公布 奧斯卡影帝傑佛瑞羅許再度挑戰演技之作

曾以電影《鋼琴師》(Shine)獲得奧斯卡影帝殊榮的傑佛瑞羅許Geoffrey Rush繼《王者之聲》(The King’s Speech)之後,再次挑戰演技之作【寂寞拍賣師】(The Best Offer)即將於下週五(11月22日)全台上映;在片中飾演孤傲拍賣師一角,傑佛瑞羅許坦言「原本認為應該很駕輕就熟!」卻在詮釋愛情時遇到了瓶頸,他說:『我在電影中愛上了一位神秘的年輕女性,對她瘋狂迷戀,甚至不惜犧牲最寶貴的隱私,如何演出這種愛上一個人的瘋狂,對我而言是最困難的演技!』
至於聊到執導本片的奧斯卡名導吉賽佩托納托雷Giuseppe Tornatore,傑佛瑞羅許則說:『導演跑到墨爾本來找我,他說他看到我在走《王者之聲》紅毯的照片,我當時剃了頭髮,他看到一個60歲又戴著眼鏡的光頭心想「我就是要他演出佛吉爾歐德曼!」』而傑佛瑞也對吉賽佩托納托雷的做事方式有極高度的肯定,他說:『導演很重直覺,雖然他的電影和腳本都相當精確、場面調度也非常高明,但還是會憑直覺來拍攝,呈現效果也相當好。』
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月15日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
11

總人氣
873

評比
0.0

相關主題

傑佛瑞羅許
Geoffrey Rush
傑佛瑞羅許是當今影壇最受敬重的演員,他出身於澳洲戲劇界,曾演出超過七十齣舞台劇及二十多部電影。他曾以HBO自製電影【彼得謝勒的生與死】贏得艾美獎、金球獎及演員工會獎,他目前則在拍攝【神鬼奇航:鬼盜船魔咒】備受期待的兩部續集。他以【鋼琴師】一片中精采的演出受到全球影迷矚目,並憑該片囊括各大最佳男主角獎項,包括奧斯卡獎、金球獎、演員工會獎、英國金像獎、澳洲影評人協會獎、紐約及洛杉磯影評人協會獎等。他後來又以【鵝毛筆】及【莎翁情史】再度獲得奧斯卡獎提名。首度擔任監製的《王者之聲:宣戰時刻》(The K...