蘇有朋重返台灣大銀幕《甜蜜殺機》林依晨挑戰剽悍女警

警匪懸疑片《甜蜜殺機》在西華飯店舉行開拍記者會,現場星光閃亮,在大陸享有高人氣的一線影星蘇有朋、以電視劇《我可能不會愛你》蟬聯金鐘視后的林依晨,以及雷洪、郎祖筠、吳中天、朱芷瑩、林柏宏、Bebe和高盟傑等硬底子演員,一起宣佈國片《甜蜜殺機》將於3/2開拍。如此堅強和新鮮的演員陣容,立即受到媒體關注,成為今年最受觀眾期待的國片之一。
《甜蜜殺機》是導演連奕琦繼隋棠、謝欣穎主演的電影《命運化妝師》後,耗資四千萬製作的警匪懸疑片,片中演員陣容堅強,尤以蘇有朋和林依晨的搭檔最讓觀眾耳目一新。連奕琦笑說因為需要一位大叔型演員,因此隨即就想到了邀請蘇有朋演出;林依晨則是自電視劇《我的祕密花園》以來,連奕琦就一直想和她合作。蘇有朋近年在大陸發展成績斐然,曾經參與過《風聲》、《殺生》、《銅雀台》等華語大片的演出,演出經驗豐富,演藝成績也十分亮眼。去年出席金馬獎擔任頒獎人,已讓喜歡蘇有朋的台灣影迷為之瘋狂。2009年蘇有朋友情客串國片《愛到底》後,已睽違台灣銀幕多年,這次重回大銀幕演出,蘇有朋滿是期待。一則是看到國片這幾年的亮眼成績,讓他很期待和台灣的新導演與演員合作可以擦出什麼樣的火花;一則是他在海外打拼多年,很想回到自己的家鄉拍一些好片給喜歡他的影迷觀賞,他的親朋好友們也都興奮的準備前去探班,讓蘇有朋備感溫馨。他在新片中將突破以往的形象飾演一名警察。為了這個性格鮮明有趣的警察角色,蘇有朋已接受密集訓練,要求自己儘快拿捏進入與劇中角色。
與蘇有朋搭檔演出的金鐘視后林依晨,這次則挑戰了從影以來從沒有碰過的懸疑警匪片片型和女警角色。被封為愛情劇女王的林依晨,其實早想要嘗試更具挑戰性的銀幕角色,以拍戲用功著稱的她,面對第一次演出警匪動作片和女警的角色,面對演繹一名積極、急於證明自己的女警,怎麼拿槍、舉槍,成了目前她的當務之急。因此,近期忙於拍攝新片的她,常常在拍片空檔和連奕琦通電話揣摩角色心境。
由高雄人投資的《甜蜜殺機》下個月初將在高雄開鏡拍攝,台灣硬底子演員雷洪、郎祖筠、吳中天、阿Ken、朱芷瑩和高盟傑等,也都參與了演出。其中雷洪和郎祖芸、阿Ken和朱芷瑩都在片中飾演情侶,兩組搭檔都有讓人跌破眼鏡卻又印象深刻的浪漫愛情戲;吳中天則在片中演出關鍵性的毒販一角,角色討喜吃重,是許多演員競相爭取的角色。而近期憑藉優秀演技而有許多演出機會的高盟傑,這次將在片中帶領新人林柏宏和Bebe演出多場精采的對手戲。如此精采的演員陣容,讓觀眾十分好奇劇情走向,但因囿於懸疑的影片類型,連奕琦和全體演員現場都不方便透露太多,以免壞了日後觀眾的觀影樂趣,因此呼籲影片將於明年春節檔1月17日上映,請大家到戲院一探究竟,他保證精采程度絕對出乎觀眾的預期。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月20日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
10

總人氣
631

評比
0.0

相關主題

林依晨
Ariel Lin
2000年,18歲的林依晨為了幫弟弟換新電腦,參加《台北捷運報》舉辦的第一屆「捷運超美女」競賽,一舉奪下第一名的殊榮,2001年高中畢業後考上國立政治大學韓文系,大學時期正式進入演藝圈。同年拍攝第一部電視劇作品《十八歲的約定》,並因此劇走紅,其後有《我的祕密花園》Ⅰ&Ⅱ、《七年級生》、《愛情合約》、《惡作劇之吻》、《天外飛仙》、《東方茱麗葉》、《惡作劇2吻》、《我的億萬麵包》等演出,演活了不少電視劇中具有代表性角色的林依晨,漸漸讓觀眾注意到她精湛又具個人風格的自然演技。 2008年以《惡...