【關鍵目擊】監製湯姆漢克斯說「每個人都應該知道事件的真相!」

50年前的今天(11月22日),在美國德州發生了一件震驚全球的事件,美國總統約翰甘迺迪在參與競選活動時,竟遭開槍暗殺,雖然情治單位在隨後立刻逮捕了一名槍手,但過了半個世紀,這宗世紀遇刺案仍存在許多疑點;由奧斯卡影帝湯姆漢克斯Tom Hanks監製、即將於12月6日全台上映的電影【關鍵目擊】(Parkland),描述美國總統甘迺迪遭刺殺後48小時內,所有相關人士不論是中情局、醫院、政府、總統家屬或是槍手家屬所發生的故事,大家知道或是不知道的人事物都將在這部電影中一一被揭露,湯姆漢克斯說:『【關鍵目擊】還原了事件的真相。』
日前在接受媒體訪問時,擔任監製的湯姆漢克斯說:『這絕對是美國歷史上最慘痛的事件之一,每個人都該知道它的真相!事件發生時我只有7歲,還記得那天在學校上課,校長突然到我們教室跟老師竊竊私語,然後老師就開始邊哭邊跟我們說,總統突然死了,為安全著想必須要送我們回家,之後才知道原來是這麼嚴重的事。』執導此片的彼得蘭德斯曼Peter Landesman說:『我當了很久的記者,所以我知道那些不願跟我講話的人才是真正知道內幕或真相的人,那些急著找你講話的人通常另有目的,我在蒐集這部電影相關資料的時候也是一樣,我找到了那些從未開口、從未被問過話的人,他們所講的是親身體驗的故事,他們都不是名人,而這部電影【關鍵目擊】就是在說他們的故事。』
由兩屆奧斯卡影帝湯姆漢克斯監製的電影【關鍵目擊】,卡司也相當的奧斯卡,包括奧斯卡最佳女配角瑪西雅蓋哈登Marcia Gay Harden、奧斯卡影帝提名比利鮑伯松頓Billy Bob Thornton、奧斯卡最佳女配角提名賈姬維佛Jacki Weaver、奧斯卡最佳男配角提名保羅賈麥提Paul Giamatti、奧斯卡最佳男配角提名傑奇厄爾海利Jackie Earl Haley以及好萊塢演技派偶像男星柴克艾弗隆Zac Efron與柯林漢克斯Colin Hanks等人。
電影【關鍵目擊】描述在1963年11月22日,美國總統約翰甘迺迪遇刺,事發後甘迺迪立刻被送往德州達拉斯的帕克蘭醫院,不只全美陷入一片恐慌,連醫院中身處第一線事發現場的每個人物:特務、醫師、護士、神父、攝影師… 等皆人心惶惶,並各自擁有面對突如其來震撼的不安心情。然而刺客嫌犯的家庭成員更是陷入天人交戰的內心煎熬,在效忠國家與保護親人之間難以取捨,甚至瀕臨隨時會爆發的情感臨界點。極其詳實的解密觀點,令本片成為重現事發後48小時的關鍵目擊。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月22日

本日人氣
1

本週人氣
1

本月人氣
6

總人氣
551

評比
9.0

相關主題

湯姆漢克斯
Tom Hanks
湯姆漢克是影史上第二位連莊獲得奧斯卡影帝頭銜的演員,先是1994年強納森戴米的【費城】裡罹患愛滋病、爭取人權的律師,緊接著是1995年勞勃辛密克的【阿甘正傳】裡令人永難忘懷的演出。湯姆漢克以這兩部片,同時也獲得了該年的金球獎和銀幕演員工會的影帝。 2004年史蒂芬史匹柏導演的【航站情緣】由湯姆漢克擔綱演出,湯姆漢克最近一次獲得包括奧斯卡在內等多項影帝提名的,是史蒂芬史匹伯的【搶救雷恩大兵】,2000年則以【浩劫重生】,獲得金球獎影帝,並第5次獲奧斯卡提名。之前潘妮馬歇爾的【飛進未來】,為湯姆漢...