《我的意外爸爸》日本新世代影后 尾野真千子 挑戰掙扎於後宮同性愛慾的高難度角色

《大奧:永遠》雲集眾多實力派卡司,除了因為《半澤直樹》聲勢如日中天的堺雅人,與《惡女花魁》氣質美女菅野美穗以外,更網羅了《鬼壓床了沒》日本國寶級影帝西田敏行、新生代人氣小生要潤、在《橫道世之介》與《在世界的中心呼喊愛情》中有亮眼表現的柄本佑,以及獲獎不斷數度赴坎城參賽的尾野真千子,甚至《謝罪大王》鬼才編劇宮藤官九郎也特別露臉、巧妙演出喜感十足的後宮男妃之一。由炙手可熱的日劇獲獎名導金子文紀親執導筒、以情節對白精準細膩著稱的神山由美子操刀編劇,超豪華陣容引爆口碑話題,《大奧:永遠》即將正式於11月22日大銀幕磅礡唯美上映!
挑起本片實力演技派大樑的尾野真千子,16歲出道即以坎城競賽片《萌之朱雀》一鳴驚人,而後主演電視劇如《完美的離婚》、《康乃馨》及《東京鐵塔》等,收視率與得獎紀錄均有超乎水準的表現,數度奪下東京國際電視節、日劇學院賞、日本放送映畫藝術大賞等電視圈重要獎項的最佳女主角大獎。近年,她持續努力耕耘電影演藝生涯,2007年主演《殯之森》,以精湛演技一舉奪得坎城評審大獎,今年更參與是枝裕和導演年度大作《我的意外爸爸》演出母親一角,與福山雅治完美搭配,獲得一面倒的感動好評。在最新力作《大奧:永遠》中,尾野真千子精湛的角色演繹再度搶盡鋒芒,成為一大亮點。她以內斂帶有城府的深刻演技,細膩詮釋了深宮後院女性在權力與愛慾之間矛盾的心理,並隱晦含蓄的帶出同性愛戀議題,引發眾多討論。
《大奧:永遠》改編自暢銷漫畫家 吉永史 之爭議名作,故事設定為男女地位逆轉的江戶幕府時代,獨擁後宮三千美男的五代女將軍德川綱吉(菅野美穗 飾),為了傳承香火命脈,必須每日挑選男妃歡愛,而美男們也無不使出渾身解數,只為求得一夜寵幸。然而綱吉將軍卻深為一位甫從京都進宮,氣質宛若出水芙蓉的電眼美男 右衛門佐(堺雅人 飾)傾倒,沒想到右衛門佐斷然拒絕女將軍求愛,只希望一輩子服侍綱吉,而不只是一夜春宵。此舉激怒了大奧內的舊有勢力,深宮內的慾望與權力爭戰一觸即發,殊不知一段印證永恆守候的真愛傳奇,正在這波濤洶湧下感動醞釀…。
入選今年金馬奇幻影展,首映秒殺一票難求,映後口碑盛讚的《大奧:永遠》,在話題男星堺雅人加持下影迷矚目度更持續飆高,台灣已確定於11月22日 起於今日秀泰、欣欣秀泰、國賓影城@長春廣場、東南亞、陽明、板橋秀泰、中壢星橋、台南國賓、高雄大遠百威秀磅礡唯美上映!
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月22日

本日人氣
0

本週人氣
4

本月人氣
9

總人氣
1080

評比
0.0

相關主題

尾野真千子
Ono Machiko
出生於日本奈良縣,中學時期被導演河瀨直美相中, 16歲出道,首部電影處女作是日本國際知名女導演和瀨直美執導的【萌動的朱雀】,這部片奪下第五十屆坎城影展金攝影機獎,尾野真千子也以此片榮獲新加坡國際電影節等國際影展最佳女主角頭銜。2007年他再度與河瀨直美導演合作的《殯之森》,榮獲坎城影展評審團大獎後,尾野真千子的演技開始廣受矚目。日劇《兩個媽媽》、《康乃馨》、《最棒的離婚》(與《我的意外爸爸》另一位女演員真木陽子主演)陸續在日本創下好口碑,電影《軌道》、《大奧:永遠》、《泡吧偵探2》同時可看到她多...