柯林漢克斯演技獲讚「青出於藍!」走跳好萊塢不靠巨星父親 演活甘迺迪總統急救醫生


即將於下週五(12月6日)全台上映的電影【關鍵目擊】(Parkland)描述50年前美國總統甘迺迪遭刺殺後,48小時內所發生的故事,擔任監製的湯姆漢克斯Tom Hanks在選角時內舉不避親,推薦自己的兒子柯林漢克斯Colin Hanks演出「帕克蘭醫院」住院總醫師一角,柯林漢克斯說:『我很難得演出醫生的角色,要救的人還是甘迺迪,即使他在送到醫院前就已經喪命,我還是得盡力搶救他,困難的地方不是如何搶救一個人,而是必須要演出那種明知已回天乏術、但仍希望奇蹟出現的感受。』
在知名電視影集「夢魘殺魔」(Dexter)中飾演冷血殺人魔一角,以精湛內斂演技獲得好萊塢讚譽「演技青出於藍」的柯林漢克斯,雖有超級巨星爸爸,但卻能走出自己的路;這次能參與描述世紀刺殺案的故事,柯林漢克斯說:『是時候該把大家所不知道的故事說出來了,而導演說得很透徹。』至於究竟【關鍵目擊】與其他描述甘迺迪遭刺殺的電影有何不同,柯林說:『我們是在敘述大故事裡的小故事!不太去牽扯到政治陰謀等等的事,這部電影的真正重點是在捕捉暗殺事件發生時的困惑與心情等等,而不是偏向於真相的推測。』對於自己的角色,他說:『不管是甘迺迪總統或是被指為刺客的李哈維奧斯華,我都參與了他們的急救手術,兩次都是為了救人,但其實心境卻大不同!導演給了我們很大的空間去發揮,不論是唸台詞或是走位,都是用我們自己的方式,快節奏的演出。』
電影【關鍵目擊】描述在1963年11月22日,美國總統約翰甘迺迪遇刺,事發後甘迺迪立刻被送往德州達拉斯的帕克蘭醫院,不只全美陷入一片恐慌,連醫院中身處第一線事發現場的每個人物:特務、醫師、護士、神父、攝影師… 等皆人心惶惶,並各自擁有面對突如其來震撼的不安心情。然而刺客嫌犯的家庭成員更是陷入天人交戰的內心煎熬,在效忠國家與保護親人之間難以取捨,甚至瀕臨隨時會爆發的情感臨界點。極其詳實的解密觀點,令本片成為重現事發後48小時的關鍵目擊。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月29日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
7

總人氣
690

評比
0.0

相關主題

柯林漢克斯
Colin Hanks
是湯姆漢克斯的長子,第一個角色自然在父親首度自編自導的電影《擋不住的奇蹟》(That Thing You Do! 1996)當中,之後也演出電視影集,包括父親監製的《諾曼地大空降》,演出的著名電影包括《金剛》(King Kong 2005)和《女郎我最兔》(The House Bunny 2008),今年再與父親合作【關鍵目擊】。