柴克艾弗隆拋偶像包袱 【關鍵目擊】中展現精湛演技 為演住院醫師 親自參與真實急救訓練


以電影《歌舞青春》(High School Musical)走紅全美的好萊塢偶像男星柴克艾弗隆Zac Efron,近年來積極接演多部劇情電影如《幸運符》(The Lucky One)及《性腥聞》(The Paperboy)等,渴望轉型成演技派演員,他說:『我希望大家看到的不再只是我的外表!』在描述甘迺迪總統遭刺殺的最新作品【關鍵目擊】(Parkland)中,柴克艾弗隆飾演一位年輕的住院醫生,遇到這種突如其來的世紀刺殺,他還是必須沉著面對,他說:『能演出拯救甘迺迪總統的醫生,我相當榮幸!但我也了解事件發生時,這些相關人士當時的震驚、難過與痛苦!』而美國影評也對他在電影中的精湛演技大力讚許。
即將於下週五(12月6日)全台上映的電影【關鍵目擊】(Parkland)描述50年前美國總統甘迺迪遭刺殺後,48小時內週遭相關人士所發生的故事,首次參與真實歷史事件演出的柴克艾弗隆說:『這部電影很重要!刺殺案發生的那一天從來沒有被這麼仔細的看過,我從來都沒有這麼深入地了解這件堪稱美國史上最大的悲劇!大家也該了解的是那些背後英雄們的故事!』而對於拍攝這部電影的過程,柴克艾弗隆則說:『很特別的拍攝經驗,導演想捕捉的畫面都是從旁邊側拍的,他要我們做自己該做的事,你無法預料何時會入鏡,所以在演出外科急診是那一段時,大家都很誇張的在搶救,那種能量我從來沒有遇過,好像一切都是真的!』
向來都是以浪漫偶像形象出現的柴克艾弗隆,在新作【關鍵目擊】演出一位菜鳥住院醫生,為了演出急診室的緊張與專業,他還在開拍前特地接受真實急救訓練,他說:『這個角色畢業才兩年,還是學習中的住院醫生,但卻必須要急救全世界最重要的人,這是很恐怖的經驗!』
電影【關鍵目擊】描述在1963年11月22日,美國總統約翰甘迺迪遇刺,事發後甘迺迪立刻被送往德州達拉斯的帕克蘭醫院,不只全美陷入一片恐慌,連醫院中身處第一線事發現場的每個人物:特務、醫師、護士、神父、攝影師… 等皆人心惶惶,並各自擁有面對突如其來震撼的不安心情。然而刺客嫌犯的家庭成員更是陷入天人交戰的內心煎熬,在效忠國家與保護親人之間難以取捨,甚至瀕臨隨時會爆發的情感臨界點。極其詳實的解密觀點,令本片成為重現事發後48小時的關鍵目擊。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年11月29日

本日人氣
2

本週人氣
3

本月人氣
11

總人氣
1179

評比
0.0

相關主題

柴克艾弗­隆
Zac Efron
柴克艾佛隆年紀輕輕但已演過許多令人印象深刻的電影和電視作品,如今他已成為好萊塢最大有可為的新世代藝人之一,其演藝事業持續朝向備受矚目又具挑戰性的計劃發展。他曾榮獲ShoWest電影商展的年度突破表演者獎、MTV電影獎的突破表演獎(2008年)和最佳男性表演獎(2009年)及各種青少年票選獎及兒童票選獎。 2009年,柴克艾佛隆主演2部類型完全不同的電影,一部是【回到17歲】,首週票房冠軍,跟馬修派瑞及樂絲莉蔓合演;另一部是理察林雷特執導的【星夢傳奇:奧森威爾斯與我】,改編自羅伯柯普朗(Robe...