文斯范恩從散慢浪子變居家男人 《百萬精先生》量身訂做更具說服力

文斯范恩在大銀幕前經常以不修邊幅、個性散慢角色現身,但在三年前,他突然迅雷不及掩耳地和加拿大房產仲介綺拉韋伯(Kyla Weber)結婚,並如同趕進度般兩年內產下一女一子,現在的文斯已經因為隨處可見他帶著妻小出門而成為典型的居家好男人。其角色和個性的轉變,讓他成為《百萬精先生》主角的絕佳人選。
《百萬精先生》是根據兩年前在加拿大賣座的電影《星叭克超有種》改編而成,劇情敘述一位人生毫無目的、欠了一屁股債的肉舖司機,在發現女友懷孕,又獲知自己在二十年前因為靠捐精賺錢,讓他成了533位孩子的父親後,導致他的人生產生巨變,這項重大的轉折,讓他開始思考自己是要繼續當廢材?還是負起責任承認自己就是當年散播大量精子的主人!
曾為珍妮佛打抱不平 分手後人人喊打
因演出《婚禮終結者》、《實習大叔》和《巡邏驚很大》等喜劇片聞名的文斯范恩,2005年因為演出《同床異夢》而和珍妮佛安妮絲頓共譜戀曲,只不過兩人交往了不過一年,這段戀情被美國雜誌寫成「因為一通情緒化的電話而導致兩人分手」,之後在倫敦拍新戲的文斯,立刻被小報寫成薄情寡義,拋棄感情始終無依無靠的可憐珍妮佛的男子,儘管之前他還曾經花約台幣一千五百萬替珍妮佛買了一只將近十克拉的鑽戒,甚至還曾為珍妮佛打抱不平,大罵其前夫布萊德彼特是「傻蛋」。一切種種,都因為分手一事化為灰燼,之後文斯被媒體大肆抨擊,完全忘了感情這碼事,根本是一個巴掌拍不響。
火速成家生子 只想讓子女快樂成長
還好在2010年,文斯范恩結識了小他八歲的加拿大房產經紀人綺拉,兩人火速修成正果,並在同年產下一女洛克琳,文斯當時形容當爸爸的心情是「神奇且喜極而泣」,今年八月,綺拉又為他產下一子,現在的文斯,早已拋下數度面對婚事告吹的珍妮佛,成為沒事會帶妻小去迪士尼樂園遊玩的居家男人。
而《百萬精先生》的角色也幾乎成了這幾年他的生活寫照,他在受訪時表示:「電影要闡述的不僅是家庭關係,也有人與人之間的聯繫問題,即使再成功的人,都得靠著誠心才能在其間取得平衡!」而透過自己的婚姻,浪子文斯也找到了平衡,「當父親是人生學習一大曲線,感謝老天,我結了婚而且很快當了爸爸,如何讓子女快樂的成長,是身為父親的我最大的目標!」
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年12月10日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
5

總人氣
582

評比
0.0

相關主題

文斯范恩
Vince Vaughn