金球影帝保羅喬馬蒂【關鍵目擊】演技再突破 詮釋甘迺迪刺殺案 瞬間致命畫面拍攝者


曾經以電影《最後一擊》(Cinderella Man)獲奧斯卡最佳男配角提名、《巴尼正傳》(Barney’s Version)登金球獎影帝的好萊塢演技派男星保羅喬馬蒂Paul Giamatti,在描述美國總統甘迺迪遭刺殺的新作【關鍵目擊】(Parkland)中,飾演全世界唯一拍攝到甘迺迪遭槍殺那一瞬間畫面的人-亞伯拉罕澤普魯德Abraham Zapruder,保羅賈麥提說:『那是一台八厘米攝影機,在當時已經是最先進的機器,亞伯拉罕很愛攝影,但卻沒想到拍到了一段影響全世界的畫面,而這段26秒的影片雖然讓他得到了數百萬美元的收入,卻也讓他從此在歷史上臭名遠播。』【關鍵目擊】即將於本週五12月6日全台震撼上映。
50年前,美國總統甘迺迪刺殺案,影響了全世界,而唯一拍下這段刺殺影片的人,雖然從此致富,卻也背負著一輩子無法釋懷的歉疚;50年後,這個世紀刺殺案搬上大銀幕,電影【關鍵目擊】中,由金球獎影帝保羅賈麥提飾演這個刺殺案的關鍵人物,他說:『亞伯拉罕澤普魯德是當時拍下刺殺那一瞬間的人,原本只是想拍總統車隊經過的畫面,卻沒想到居然就在他眼前總統遭到刺殺,這件事對他造成了很大的創傷,這26秒的畫面是一段極暴力的影片,也在歷史上造成了無法估算的影響。』當時亞伯拉罕拍攝完這段影片時,原本不願以這樣令人傷心的影片謀利,但在媒體不斷的高價誘惑下,他還是將影片售出,並享有每年版權的分紅,此舉雖然為他的家族帶來無止盡的收入,但卻也讓他背負著無止盡的罵名,而據說愛好攝影的亞伯拉罕澤普魯德從此無法再碰任何攝影機!
電影【關鍵目擊】描述在1963年11月22日,美國總統約翰甘迺迪遇刺,事發後立刻被送往德州達拉斯的帕克蘭醫院,不只全美陷入一片恐慌,連醫院中身處第一線事發現場的每個人物:特務、醫師、護士、神父、攝影師… 等皆人心惶惶,並各自擁有面對突如其來震撼的不安心情。然而刺客嫌犯的家庭成員更是陷入天人交戰的內心煎熬,在效忠國家與保護親人之間難以取捨,甚至瀕臨隨時會爆發的情感臨界點。極其詳實的解密觀點,令本片成為重現事發後48小時的關鍵目擊。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年12月10日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
7

總人氣
634

評比
0.0

相關主題

保羅喬馬蒂
Paul Giamatti
保羅吉馬蒂是演技精湛的得獎演員,從影多年來演過各色各樣的好評角色,成為同世代最出色的戲精演員之一。 2008年,保羅吉馬蒂因HBO迷你影集【約翰亞當斯】贏得第1座金球獎,同時贏得艾美獎和螢幕演員公會獎的最佳男主角獎,這齣艾美獎得獎影集共7集,他正是飾演美國總統約翰亞當斯,由艾美獎得獎湯姆霍伯導演執導,跟一群得獎演員合演包括蘿拉琳妮、湯姆威金森、大衛摩斯和史蒂芬迪藍。 保羅吉馬蒂因演出朗霍華執導的【最後一擊】贏得螢幕演員公會獎和廣播影評人獎的最佳男配角獎,並獲得奧斯卡獎和金球獎的最佳男配角獎提名。