《風暴》台詞難度高 微博女王姚晨大崩潰


微博女王姚晨在微博擁有超高人氣,星運一路暢旺,更被導演袁錦麟欽點指名演出《風暴》中為了男友犧牲奉獻的堅毅女子燕冰,不但為了男友大玩潛規則,還演出雨中爭執,當街呼巴掌的激情戲碼,但演技過人的她不以為苦,反而是導演天天改台詞,讓一直苦練廣東話她大呼︰「我快崩潰了。」另外,《風暴》也確定成為今年亞太影展開幕片,台灣將於12月31日跨年檔全台上映。
微博女王生子運更旺
大陸女星姚晨在2008年以電視劇《潛伏》的精彩演出,加上有個性的大嘴微笑,紅遍大江南北,再加上她獨特幽默的觀察及言語,經營微博有成,目前有五千四百八十萬的粉絲,號招力一流,而享有「微博女王」美譽。
姚晨更順利躍上大銀幕,接連演出賣座電影《非誠勿擾2》、《搜索》等作品,今年生下可愛的兒子「小土豆」後,星途更旺,一口氣推出三部電影。她在《風暴》中演出與林家棟苦戀的堅強女性,導演袁錦麟表示姚晨擁有女性溫柔及強悍兼俱的特質,是他心中的第一人選。
姚晨為戲上演潛規則
姚晨是電影《風暴》中的萬綠叢中一點紅,但她果然不負導演期待,演來氣勢十足,讓人難忘,她在電影中演出香港茶樓的帶位員,一心期盼不停違非做歹的男友可以浪子回頭,不但為了男友大鬧警局,與男主角劉德華大演激動對嗆戲碼,更為了幫男友爭取工作機會,還上演潛規則戲碼,不停被茶樓老闆拉手、摸臉,吃盡豆腐。
姚晨與林家棟在電影中演出苦命鴛鴦,兩人上演多場情緒激動的激情戲,先是有如熱烈情侶在臉上畫滿逗趣油彩,再一起甜蜜吃飯,更冒著低溫,在深夜大演淋雨吵架戲碼,導演還更加碼要林家棟只圍浴巾被姚晨大呼巴掌後,林家棟還半裸在大街上猛追姚晨,他的浴巾更不時滑落,常逗得姚晨忍不住破功大笑,她不忘大爆片中男友的料︰「每次拍感情戲,林家棟都會拿出自己和前女友的故事來討論,電影中拍的情節,他好像都經歷過。」
演出各種辛苦的感情戲都難不倒姚晨,但要挑戰廣東話便讓她深感痛苦,向來敬業的她,收工後,晚上天天做足準備功課,但第二天一早到現場,她驚覺要求極高的導演改了台詞,白準備了一場,她苦笑說︰「一看到新的台詞,真的有種快崩潰的感受啊!」劉德華安慰她說︰「我們到大陸拍戲也會有這種崩潰感啊!」讓她只好咬牙在現場狂練,才有最完美的演出。
電影《風暴》描述香港有史以來最晚來的颱風在城市上空醞釀多時,此刻,以曹楠為首的歹徒在鬧區搶劫,一心想捉拿他的高級督察呂明哲趕到現場,正要活捉曹楠時,一輛汽車失控衝進現場,歹徒趁亂逃脫。前科累累的汽車司機陶成邦一口咬定是受驚過度,踏錯油門,呂竟然發現陶是他三十年不見的中學同學。
陶成邦為了挽回對他失望的女友燕冰,希望呂明哲在頭頭女友面前,給自己一個「臥底」身份,好解釋他為何與犯罪集團糾纏不清。呂想到過往多次拘捕曹楠,都因「證據不足」而失敗,還讓好友的女兒死於非命,衝動令他踏出錯誤第一步—栽贓嫁禍。曹終在「證據確鑿」下送上法庭,可是,犯罪是個無底深淵,錯一步便被黑洞吸噬而一直沈淪。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年12月10日

本日人氣
2

本週人氣
2

本月人氣
7

總人氣
697

評比
0.0

相關主題

姚晨
Chen Yao
2003年畢業於北京電影學院表演系,2005年以情景喜劇【武林外傳】廣為觀眾熟知與喜愛。2009年在諜戰大戲【潛伏】中,姚晨成功塑造了淳樸女游擊隊長王翠平一角,再次紅遍大江南北。2009年9月,姚晨也開通了她的微博,憑藉風趣幽默的文字內容、率真坦誠的個性與極強的親和力,迅速成為微博粉絲最多的用戶,甚至被稱為「微博女王」。2010年6月,姚晨受邀出任聯合國難民署中國區代言人,並先後探訪菲律賓馬尼拉城市難民、泰緬邊界梅拉難民,以及非洲埃塞俄比亞難民營。