【浪人47】菊地凜子愛上女巫造型 戴上不同色隱形眼鏡模樣嚇人


好萊塢巨星基努李維今年最強3D奇幻冒險動作鉅片【浪人47】,率領日本多位重量級卡司,包括真田廣之【末代武士】、淺野忠信【雷神索爾2:黑暗世界】、曾獲金獎提名的菊地凜子【環太平洋】、柴崎幸【鬼來電】、赤西仁【BANDAGE】…等等,將再次驚奇呈現赤膽忠心、視死如歸的武士傳奇。本片於12月24日(星期二)聖誕、跨年檔期隆重堆出。
曾獲金獎提名的菊地凜子,因在【火線交錯】以及最近的【環太平洋】展現精湛演技,而讓全世界的觀眾眼睛為之一亮。她談到了自己對於【浪人47】這個傳奇故事的認識:「我從學校課本上知道了這個故事,但這部片和其他日本觀眾看過的各種版本很不一樣。片中所出現的怪物、場景和一些角色都是以前沒有的。」菊地凜子飾演一名陰險狡詐的女巫,這名女巫能夠把自己的形體改變成任何樣子,可以是一隻狐狸或是一件衣裳。她說:「我的角色在史實中並不存在,但她為故事增添了奇幻氛圍,演來很有意思,也非常開心能接下這個鮮明的角色。」她繼續說:「扮演一個瘋女人真的很過癮。導演卡爾說這名女巫不但性感、狂野又媚惑人心,還是個可以變換形體的千里眼。她藉由這種種能力使人產生幻覺,不過她並不是一般的女巫。她擁有一顆女人的心,但只憑自己的直覺行事。」
菊地凜子非常喜愛服裝設計潘妮蘿絲為她的角色所設計的服裝。她說:「潘妮蘿絲為我準備的戲服能讓我理解我的角色是一名怎麼樣的女巫,也幫助我融入這個角色。我甚至可以說這名女巫在披上戲服之後才算真正活了過來。潘妮蘿絲真的幫了我很大的忙。」此外,不同顏色的隱形眼鏡也為女巫的造型增添了畫龍點睛的效果。菊地凜子笑著說:「有色隱形眼鏡讓我看起來又瘋狂又嚇人,光是戴著隱形眼鏡就足以產生一種神祕氣息和魔力。」
【浪人47】以西方的敘述手法,融入獨特的奇幻特效和生猛異獸,重新打造一個日本著名歷史「忠臣藏」的故事,這是關於在18世紀時,一群日本武士為自己主公報仇的事件。片中基努李維飾演一名混血浪人“魁”;真田廣之飾演令眾人信服的武士首領大石;淺野忠信飾演吉良大人,這名陰險的反派為了消滅敵人不擇手段;菊地凜子飾演迷惑人心的女巫,她能隨心所欲改變形體;柴崎幸飾演美嘉,她是主君的女兒,也是魁此生有緣無分的摯愛。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年12月20日

本日人氣
1

本週人氣
3

本月人氣
7

總人氣
1518

評比
0.0

相關主題

菊地凜子
Rinko Kikuchi
原名菊地百合子,2004年5月取藝名為菊地凜子。2006年演出阿利安卓崗札雷伊納利圖執導的《火線交錯》受到全世界觀眾矚目,並入圍2006年奧斯卡最佳女配角。 在1999年以本名菊地百合子的名義出演新藤兼人執導的電影而出道。2001年出演的熊切和嘉導演執導的電影《空之穴》獲得了包括鹿特丹電影節在內的多個國際電影節的好評。2004年出演的石井克人導演執導的電影《茶之味》成為了坎城電影節期間的開幕電影。同年5月,改名為菊地凜子。 2006年在《火線交錯》中,她演繹了聾啞女高中生綿谷千惠子。其演技備受稱...