【瞞天大佈局】克里斯汀貝爾變身大改造 影帝勞勃狄尼洛認不出


名導大衛歐羅素邀集克里斯汀貝爾、珍妮佛勞倫斯兩位奧斯卡得主,以及多位金獎明星同台飆戲的新片【瞞天大佈局】,聖誕節前一週全美全線盛大上映後,票房口碑持續挺揚,預料本週末票房將突破5千5百萬美元!由電影所帶動的70年代流行音樂與服飾復古風潮,也成為各大時尚媒體討論焦點,預料將繼今年5月的【大亨小傳】之後,再掀起另一股復古華麗風潮!
由於電影的時代背景是1970年代,剛好是時尚風格轉變的起點,每位演員的服裝造型成為本片一大亮點,【瞞】片服裝設計師邁可威金森更因此拿下「好萊塢電影獎」的年度最佳服裝設計獎。威金森透露,他大量參考引領70年代風騷的古馳(Gucci)、聖羅蘭(YSL)、豪斯頓(Halston)等名牌的設計款式,甚至從當年的花花公子雜誌、精品廣告來汲取紙醉金迷的奢華靈感,讓克里斯汀貝爾和艾美雅當斯在片中各換了超過40套服裝,充分展現從1970年代的華麗誇張,進入80年代流線型設計的服飾風尚。
威金森特別為男主角克里斯汀貝爾設計多套色彩亮眼,並結合背心與襯衫、條紋與格紋的70年代流行服飾。貝爾為戲身材忽胖忽瘦,幾近瘋狂的敬業態度是眾所皆知,這次他飾演一名詐騙好手,再度顛覆帥氣形象,增胖23公斤,還頂著遮禿油頭演出。有趣的是,貝爾變身大改造的結果,竟然讓和他演對手戲的老牌影星勞勃狄尼洛,到了片場都還認不出他來。
當年勞勃狄尼洛也曾為演出拳擊電影【蠻牛】增胖27公斤,更一舉奪得奧斯卡影帝。兩個世代最敬業演出的明星終於在【瞞天大佈局】交手,但勞勃狄尼洛在拍攝現場,完全沒認出這位禿頭胖子是貝爾本尊!當他在現場和每位演員握手時,卻指著貝爾問旁人:「這人是誰?」導演大衛歐羅素說:「他倆握手寒暄時,勞勃完全沒發現對方就是貝爾,我只好重新介紹他們一次。」
克里斯汀貝爾為戲不斷劇烈改變體重和身材,也對身體造成嚴重負擔,導致脊椎受傷,但他坦承,其實導演完全沒有逼他增肥扮醜,「但我讀完劇本,以及和我扮演的本尊碰面後,我覺得這麼做是必須的。」
貝爾和導演大衛歐羅素已合作兩部片,關係深厚,但兩人可是不打不相識。克里斯汀說,他第一次和導演見面是試鏡【奪寶大作戰】,「他當時完全不想見我,一句話也不說地擺臭臉看我。」但自此之後他們就變成互相信賴的好友。「拍大衛的戲是很棒的挑戰,你最好熟悉自己的角色,他沒喊卡之前,攝影機會一直拍。我非常喜歡這種方式,會有即興的火花。」
【瞞天大佈局】的創作靈感來自70年代美國聯邦調查局(FBI)極受爭議的「釣魚執法」真實案件,描述精明的詐騙高手厄文(克里斯汀貝爾 飾)和情婦希妮(艾美亞當斯 飾),在知法玩法的FBI幹員狄馬索(布萊德利庫柏 飾)脅迫下,與情治單位聯手設局,暗中蒐集政客關說收賄的罪證。狄馬索逼他們混進紐澤西市長(傑瑞米雷納 飾)的小內閣,企圖一舉糾出收賄的貪官汙吏。但厄文不按牌理出牌的妻子羅莎琳(珍妮佛勞倫斯 飾),卻像個不定時炸彈般,極可能令整個釣魚行動毀於一旦…。
目前【瞞】片不僅在本屆金球獎入圍名單中,囊括音喜劇類最佳影片、導演、劇本、男女主角、男女配角等七大獎項,更是導演大衛歐羅素創作生涯開片票房最好的作品,已獲得紐約影評人協會最佳影片、劇本、女配角獎,並獲選時代週刊、美國電影學院(AFI)年度十大最佳影片,是明年奧斯卡獎的大熱門!
【瞞天大佈局】將於12月31日全台跨年盛大上映!
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2013年12月31日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
1026

評比
0.0

夢想家
夢想家 發表於:2014/1/2 下午 02:58:47

不錯看~~大推~~~

回覆

相關主題

克里斯汀貝爾
Christian Bale
是一名威爾斯演員,曾演出《太陽帝國》、《美國殺人魔》、《重裝任務》、《魔鬼終結者:未來救贖》《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》、《黑暗騎士:黎明昇起》等電影,在接演蝙蝠俠角色前,大多參與獨立製片的演出。2011年以《燃燒鬥魂》榮獲第83屆奧斯卡金像獎最佳男配角。並首次參演2011年中國影片《金陵十三釵》。 童年因演出史蒂文史匹柏執導的電影《太陽帝國》而成名,從此接下的角色相當多元。貝爾特別為人稱道之處是他出演的一些邪典電影角色,《娛樂周刊》評價貝爾出演的《美國殺人魔》為「影史上最具創造性的角色」...