梅莉史翠普破紀錄第18次入圍奧斯卡 坦言渴望再拿一座小金人

第86屆奧斯卡金像獎提名揭曉,由CatchPlay所代理發行電影共入圍13項大獎,包括【華爾街之狼】(The Wolf of Wall Street)獲最佳影片、導演、男主角、男配角及改編劇本等5項大獎提名、【內布拉斯加】(Nebraska)則獲最佳影片、導演、男主角、女配角、原著劇本及攝影等6項大獎提名,而由梅莉史翠普及茱莉亞羅勃茲主演的【八月心風暴】(August:Osage County)則獲得最佳女主角及女配角提名;而破影史紀錄獲奧斯卡提名18次的戲精梅莉史翠普則被關注能否再下一城,拿下人生的第三座奧斯卡最佳女主角。

 

全球公認的好萊塢戲精梅莉史翠普在新片【八月心風暴】中,以嗑藥、酗酒又與家人疏離的難搞母親一角再度入圍本屆奧斯卡最佳女主角,渾然天成的演技讓觀眾一瞬間就進入了電影中,雖然已拿下了兩座奧斯卡影后,她仍坦言「希望能破紀錄再拿第三座。」本片即將於2月27日全台精彩上映。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年2月24日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
4

總人氣
851

評比
0.0

相關主題

梅莉史翠普
Meryl Streep
很多觀眾與評論家評價她為電影史上最偉大的女演員之一,已獲得17項奧斯卡提名,為史上獲得最多表演獎提名的演員;分別獲得第51屆奧斯卡最佳女配角獎、第54屆及第84屆奧斯卡最佳女主角獎。她也是至今獲得金球獎最多的女演員:五次電影最佳女主角(三次劇情類,兩次音樂與喜劇類)、兩次電影最佳女配角以及一次連續短劇與電視電影最佳女主角。 史翠普在瓦薩學院修習戲劇專業,隨後在耶魯大學取得了藝術學碩士學位。她1977年早期的作品包括《茱莉亞》與《越戰獵鹿人》,後者為她帶來了第一個奧斯卡提名(最佳女配角)。這三十多...