新科大鐘賞影帝 宋康昊 每年狂吸超過2000萬觀影人次


韓國2013年度最賣座本國電影之一《觀相大師滅王風暴》2月28日即將正式在台上映,除了目前當紅的人氣偶像 李鍾碩 首次古裝扮相與突破演出數度引爆新世代粉絲話題外,片中影帝影后雲集及璀璨輝煌的得獎紀錄,也讓本片口碑持續橫掃全亞洲市場中。飾演憑一己之力扭轉朝鮮王朝命運的觀相師 宋康昊,堪稱韓國電影圈最搶手的第一男主角,根據韓國電影振興委員會的統計,宋康昊已經數度蟬聯票房紀錄保持人,2013年度更是狠狠吸超過兩千萬的觀影人次。聲勢一路攀升的他持續締造事業最高峰,連續主演的三部電影包含《末日列車》、《觀相大師滅王風暴》以及《辯護人》部部皆是叫好又叫座、不斷刷新觀影人次紀錄,堪稱壓倒性的金牌保證。對於大獲成功的三部電影,宋康昊受訪時表示,他最鍾愛的絕對是《觀相大師滅王風暴》的劇本。《觀相大師滅王風暴》原本並未打算啟用群星陣容,但已經片約不斷的宋康昊才剛讀完劇本後便堅決參與試鏡,也帶領了眾多他的影壇好友們加入本片演出。「很久沒有遇見讓我如此痴迷的劇情了。」他再次給予盛讚!

本片另一大亮點則是從《觸不到的戀人》浪漫小生形象走紅,最近卻因反派陰沉戲路而越老越搶手的資深紅星 李政宰,2013年度他的兩部片約同樣獲得一面倒的好評,在《闇黑新世界》演出悲情臥底的他,在《觀相大師滅王風暴》中則搖身一變為掀起政變的關鍵大反派『首陽大君』。遊走於正邪之間變化多端的演技,讓他一舉奪下青龍獎最佳男配角、韓國影評人協會最佳男配角,也獲得大鐘賞最佳人氣大獎,憑藉不斷的自我鍛鍊與挑戰,李政宰的2013年格外大放異彩。而除了演出不斷精進以外,已年過40的他也依然魅力不減,不少觀眾在看完《觀相大師滅王風暴》後,打趣的說:「千萬不能帶女朋友來看,連穿古裝演反派都太帥,很不公平。」但李政宰對於自己的外表沒有多加評論,他說,參與《觀相大師滅王風暴》演出讓他發現了另一個全新樣貌的自己,無疑是他演藝生涯的里程碑,相信觀眾們只要看完電影就絕對能夠感同身受。而去年因為演出電視劇《最佳李順新》走紅,並以賣座電影《初戀築夢101》拿下青龍獎最佳新人演員獎的 趙正錫,在《觀相大師滅王風暴》中繼續發揮渾然天成的搞笑功力以及扣人心弦的溫情展現,為本片看似沉重的鬥爭劇情,注入不時輕鬆惹笑、不時又熱淚盈眶的中和劑,更讓他以本片奪下大鐘賞最佳男配角獎,演技實力備受肯定。

觀相大師滅王風暴》由《駭人怪物》《殺人回憶》韓國實力派影帝 宋康昊 領銜主演,奠基於「癸酉靖難」歷史真實事件,講述了朝鮮最偉大的觀相大師與王朝盤根錯節的命運故事。觀相師 來景(宋康昊 飾)擁有預言能力,原本隱居在城市之外的小鎮,依靠著藝妓 煙紅(金惠秀 飾)帶來穩定的算命客源維生。某天,來景因為成功靠觀相指證了殺人犯而受到朝廷的注意,皇帝文宗非常賞識來景的能力,拔擢他以觀相為朝廷辨識叛徒。而後文宗的意外亡故,其弟首陽大君(李政宰 飾)自行繼位,並且企圖謀殺了文宗的太子端宗,忠義的來景為了效忠舊主,誓死與左議政共同保護太子,也因此捲入了朝鮮王室的紛爭當中。來景的預言能力是否能夠就此扭轉岌岌可危的王朝命運…?

觀相大師滅王風暴》即將於2月28日於 國賓影城@長春廣場 及 喜滿客京華影城 正式磅礡獻映,並於【日韓巨星映畫祭】作場次限定的口碑秒殺開幕場首映。網羅年度最強東洋強片與卡司陣容的【日韓巨星映畫祭】將於2014 年2月21日至3月7日於 喜滿客京華影城 及 台北新光影城 正式聯映,影迷可如願在大銀幕體驗年度好評鉅作的震撼與感動。超值預售套票近期即將秒殺開賣!2月21日起至3月9日止,憑《觀相大師滅王風暴》電影票根,可至李鍾碩獨家代言韓系美妝品牌SKINFOOD大台北7間指定門市兌換限量口味試用包一份。更多活動詳細資訊及相關電影預告、花絮片段,請即刻上可樂電影 官方粉絲以及官方部落格進一步查詢。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年2月18日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
9

總人氣
758

評比
0.0

相關主題

宋康昊
Song Kang-ho
導演奉俊昊說:「你不需要多加以說服,馬上就能認同宋康昊本身就是一個超脫塵俗的傢伙,總是在最後一分鐘爆發出令人驚艷的能量。」生於1967年,宋康昊這個名字在南韓電影市場裡,就是個備受觀眾及電影製作人、導演的肯定,他從未讓觀眾與電影評論家失望過。他對導演奉俊昊極為推崇,所以當他只看完【怪物】的劇情大綱後,便答應參與演出。 在這部作品裡,宋康昊飾演阿斗一角,一個思想單純不成熟的人物,在一頭寒酸的黃髮及一身鬆垮的破爛工作服下,宋康昊展現了令一個不同於以往的形象及演技。