超人氣小說【我的朋友很少】躍大銀幕,瀨戶康史嘆花粉症嚇跑朋友


在日本、台灣兩地大賣650萬冊的超人氣輕小說《我的朋友很少》,繼改編成漫畫、動畫、電玩之後,如今終於要真人化登上大銀幕,並將在2月21日於台灣爆笑上映!同名小說不僅在日本賣得嚇嚇叫,更掀起一股「殘念」風潮,不僅成為動漫界流行語,讓媒體爭相報導,儼然就已經是社會現象,如今這股風潮也將席捲台灣!對於本片選角,製作團隊也不負眾望,找來瀨戶康史、北乃紀伊、大谷澪、栗原類等新生代演員。卡司一字排開,全是才貌兼備的美男靓女,加上本片由人氣電視劇《深夜食堂》導演及川拓郎自編自導,以有別原著的原創劇情,讓電影更受粉絲關注。有趣的是,男女主角在受訪時,也自爆身邊的朋友真的很少,尤其最近受花粉症所苦的瀨戶康史,更在猛打噴嚏、狂流鼻水的同時,苦中作樂在自己的部落格寫說:「朋友又要變少了。」

《深夜食堂》導演妙手改編 《我的朋友很少》掀起「殘念系」風潮
我的朋友很少》是自認為「朋友很少」的作家平坂讀,於2009年創作的輕小說。由於情節逗趣、插畫精美,以及饒富特色的角色設定,讓小說一炮而紅。不僅迷倒一票粉絲,更在2011年「這本輕小說真厲害!」讀者票選中,獲得第二名的好成績。故事當中,以「順利交到朋友」為社團宗旨的「鄰人社」,接二連三有許多美少女搶著入社,然而這群美眉們都少根筋,甚至是有點腦殘的「殘念系美少女」。也因而讓「殘念系」成為繼「傲嬌系」之後,動漫界的流行語。日文中的「殘念」,中文意指「遺憾」、「可惜」,主要指這群美眉們明明才貌兼具,卻因為某些不明缺陷,讓人為她們覺得惋惜。不過這種缺憾之美,反而成為小說最吸引人的部分,也讓《我的朋友很少》日後接連被改編為漫畫、動畫與電玩。爆笑的劇情、生動的形象更讓作品紅透半邊天,一度攻佔媒體大小版面。如今,本作品也正式搭上超夯的「真人化電影」改編風潮,而這股「殘念風」也即將從2月21日起,正式吹來台灣!

身兼本片編劇、導演的及川拓郎也來頭不小,尤其他曾執導漫畫改編的電視劇《深夜食堂》,在日本、台灣兩地大受歡迎,可見導演的改編功力了得,也讓觀眾對這部真人電影更有信心!而在電影版《我的朋友很少》當中,爆笑噴飯的情節當然百分之百準備到位,但導演更希望粉絲也能認同本片的全新創作故事。尤其本身就是原著粉絲的導演,也進一步表示:「每個角色都魅力十足,原著沒有表現的角色特徵,都將透過本片完整呈現。」
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年2月11日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
6

總人氣
739

評比
0.0

相關主題

瀨戶康史
KOJI SETO
日本的演員。「福岡縣立嘉穗高等學校」中途退學。所屬事務所Watanabe Entertainment、在「第2回D-BOYS選拔」獲得最優秀賞、D-BOYS成員之一。 2005年7月,參與第2回D-BOYS選拔,獲得最優秀賞,同年12月加入D-BOYS、演藝圈出道。2006年8月,因演出網球王子舞台劇菊丸英二的角色受到注目。2008年1月,在假面騎士系列第9部作品假面騎士KIVA,被提拔主演「紅渡」角色,又在電視劇戀空中主演「櫻井弘樹」角色,可以主演播出中的特攝劇又可以在黃金時段主演電視連續劇,...