上戶彩好手藝《武士的菜單》入選柏林影展「美食大觀」


傳奇武士食譜搬上大銀幕《武士的菜單》入選柏林影展
柏林影展公布「美食大觀」單元入選電影,把江戶時代武士與平民美食搬上大銀幕的新片《武士的菜單》,也代表日本順利入選。該片由上戶彩飾演燒得一手好菜的武士妻子,她在片中不但大展廚藝,就連演技表現也都可圈可點,還憑藉該片入圍素有「日本奧斯卡」之稱的日本電影學院獎的最佳女主角。《武士的菜單》預定於四月在台上映。

入選柏林影展「美食大觀」的新片《武士的菜單》,描述歷史上真有其人的「菜刀武士」父子舟木伝内與安信,並依據這個他們所留下的食譜「料理無言抄」,從極罕見的珍稀食材、到日常的各樣國民食材,將一道道足以代表日本料理精髓的菜餚實地搬上大銀幕,叫人目不暇給。

 

武士的菜單》描述上戶彩飾演的江戶時代女子阿春,雖然料理技術高超,卻抓不住老公的心,第一次的婚姻破碎後,竟被廚師武士世家相中,戲劇性地梅開二度,還替只會拿武士刀的丈夫進行了一連串的料理特訓…。
武士的菜單》不僅片中處處可見豪華料理,卡司一字排開更是星光熠熠,完整網羅了自新生代到硬底子演員的豪華陣容,有超人氣紅星上戶彩、當紅炸子雞高良健吾、青春女星成海璃子與實力派的西田敏行、余美貴子、緒形直人等。這部入選柏林影展「美食大觀」單元的電影《武士的菜單》,預定於四月在台上映。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年2月10日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
10

總人氣
753

評比
0.0

相關主題

上戶彩
UETO AYA
1997年8月,在第7屆全日本國民的美少女比賽中獲得審査員特別賞。1999年7月,成為四人組合Z-1的一員開始登台。2000年,在富士電視台劇集中首次作為女演員登場,以後亦有在不同的電視劇及電影演出。在2001年出演的『3年B組金八先生』第6集,飾演抱有性別認同障礙問題的中學生「鶴本直」,一躍成名,精彩的 ​​演技獲得武田鐵矢的稱讚,武田鐵矢更在接受訪問時表示上戶彩是「平成的山口百惠」。 在音樂方面,2002年停止了有關Z-1的活動,並在8月推出單曲『Pureness』,開始了以個人身份發展。J...