硬漢馬克華柏格《紅翼行動》入戲太深哭到崩潰,海豹部隊真實助陣


常在銀幕面前飾演硬漢的馬克華柏格也會有『淚崩』的一天?正因為投入新片《紅翼行動》入戲太深,他一想到飾演片中真實人物角色的遭遇以及陪同出任務弟兄相繼陣亡,就無法停止自己的眼淚。馬克說:『拍這部片讓我想成為更好的男人。』

馬克說:『每當我看這部片特映會或是試片時,我看到自己演的角色時,並不會去想當時拍片的經驗與過程。我想到的是這些真實角色當時在戰場上的孤軍奮戰,這有別於過去拍電影的經驗。』他甚至總結拍攝最大感想就是:『我想成為更好的男人。』

而且並不只有馬克有這種感覺。片中其他演員也紛紛有感而發地表示自己的男兒情。片中飾演小隊長的泰勒基奇也認同馬克觀點,他說:『我想更踏實地當一個更好的朋友、兒子。艾瑞克巴納則說:『拍這片完全有別於過去的經驗,我們學習海豹部隊的經驗,不是純粹用演員的經驗去學習而已。』此外,片中非常多臨時演員都動用了海豹部隊成員,讓整體任務畫面的寫實度更高。

紅翼行動》改編自真實事件,美國海豹特種部隊成軍 40 年以來,特戰史上最黑暗、壯烈的一天,陣亡人多達19位。陣亡人數創下海豹部隊最悲壯的數字!

故事敘述2005年6月底,美國海豹突擊隊上尉麥克墨菲領導的一次四人先發偵查和監視任務小組,在阿富汗庫納爾省山區遇到幾名牧羊人,其中包含一個老人和三個小孩。由於他們手無寸鐵,而且美軍規定不得與平民交戰。於是美軍陷入道德兩難,若放了他們,這些人可能去告密導致他們行蹤洩密。若就地處決又違反交戰原則。最後只好放了這群牧羊人,想不到一個善念,導致塔利班恐怖份子即刻獵殺這群海豹菁英。這群特種部隊如何以一擋百居中突圍呢?
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年1月31日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
12

總人氣
1162

評比
0.0

相關主題

馬克華伯格
Mark Wahlberg
馬克華柏格出出生波士頓,因拍攝CK內褲男模成名,【不羈夜】裡一鳴驚人的演出,讓他成為好萊塢炙手可熱的性格男星。而後更因主演【奪寶大作戰】、【天搖地動】與【偷天換日】等片奠定動作巨星地位。才華洋溢的他,還推出了自製自演的【萬惡夜總會】,並擔任HBO頻道影集「我家也有大明星」(Entourage)的執行製作,獲得了三座金球獎提名。好演技的他更因【神鬼無間】入圍奧斯卡獎最佳男配角;其擔綱製片及演出的【燃燒鬥魂】更獲各界好評。2012年的【熊麻吉】更是讓他擠身億萬票房一線巨星的行列!