菲利普西摩霍夫曼 遺作展現精湛演技

日前因吸毒過量猝逝的奧斯卡影帝、美國演員菲利普西摩霍夫曼,仍有多部遺作未上映,影迷還有機會一睹其精湛演技。目前除較熱門的《飢餓遊戲3:自由幻夢》外,霍夫曼尚未在院線上映的作品還包括驚悚片《頭號逃犯》,以及劇情片《上帝的口袋》(暫譯),據悉霍夫曼在這2部電影中都有相當亮眼的演出。

霍夫曼生前最後1次公開露面是1月出席「日舞影展」,宣傳《頭號逃犯》及《上帝的口袋》等2部作品。《上帝的口袋》改編自懸疑小說家彼得德克斯特的同名小說,係由演而優則導的《廣告狂人》影集男主角約翰史萊特利執導,霍夫曼在《上帝的口袋》中飾演1名費城當地社會底層的混混,企圖掩蓋罹患精神病的繼子死亡的真相。
「《上帝的口袋》真是個特別的故事,我很喜歡故事裡那些琳瑯滿目的角色。」霍夫曼生前接受娛樂雜誌《Salon》訪問時表示,他演起該片主角「米奇」(暫譯)特別有共鳴,「或許因為米奇跟我一樣都是中年人吧!」霍夫曼說,「這傢伙對老是躲在陰暗角落的生活感到不滿,因而意識到自己必須做出一些改變。」
霍夫曼另1部遺作《頭號逃犯》則是改編自英國諜報小說大師約翰勒卡雷的同名暢銷小說,由擅長營造驚悚及懸疑氣氛的《驚爆萬惡城》編劇安卓波維爾執筆改編,並由喬治克魯尼主演的《完美狙擊》鬼才導演安東柯賓執導。《頭號逃犯》強大的演員陣容讓該片未演先轟動,除霍夫曼外,還網羅了《真愛美一天》女主角瑞秋麥亞當斯,以及《蜘蛛人》老牌男星威廉達佛等硬底子演員。
《頭號逃犯》的故事主軸,是描述1名移民到德國漢堡當地伊斯蘭社區的俄羅斯及車臣混血男子,他捲入恐怖份子滲透的國際事件,導致德、美兩國情治單位都亟欲得之而後快,而霍夫曼在該片飾演的角色,是德國情報頭子巴克曼(暫譯);娛樂媒體「E!News」訪問霍夫曼時,問及他對自己居然出演德國特務是否感到驚訝,霍夫曼則笑言,「其實我每次接的角色都嚇我自己一跳。」
霍夫曼接受娛樂媒體「SuperPopAccess」訪問時,也將《頭號逃犯》與《上帝的口袋》做了比較,「這兩個故事的風格雖然截然不同,但我飾演的這兩個男人,遭遇還真有些類似,」霍夫曼解釋,「影迷們可能得看完兩部電影後,才能明白我到底在說什麼。」
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年2月6日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
6

總人氣
1198

評比
9.0

相關主題

菲利普西摩霍夫曼
Philip Seymour Hoffman
第六十三屆金球獎新科影帝菲利普西摩霍夫曼,以純熟、運用自如的演技獲得影評人一致讚賞,光是2005年就以《柯波帝:冷血告白》一片拿下7項影評人的最佳男演員獎。 紐約大學戲劇學院畢業,2000年曾入圍東尼獎。霍夫曼是近來片約不斷的性格演員,戲路寬廣,正派反派角色都難不倒他。不論是飾演A片劇務小弟、記者或是變裝皇后,他都能詮釋得維妙維肖。與愛德華諾頓合作的影片《紅龍》相當賣座轟動。他的知名作品還有《成名在望》、《天才雷普利》、《心靈角落》、《不羈夜》、《女人香》、《老大靠邊閃》等片。奧斯卡得主菲利普西...