【翻聲吧!保羅】與「粗線條」完美搭配 「台版保羅帕茲」林育羣記者會現場清唱歌劇


改編自英國素人歌手保羅帕茲Paul Potts真實故事電影【翻聲吧!保羅】(One Chance)今日舉辦記者會,獲邀演唱電影中文主題曲的踢館達人「小胖」林育羣亦盛裝出席,並特地起個大早欣賞影片,他說:『保羅帕茲是我勇闖演藝圈最大的動力,我參加超偶比賽時就曾說過期許自己有一天能成為台灣的保羅帕茲!而我們倆又都是「粗線條」,所以能以新專輯中歌曲「粗線條」作為他的電影主題曲我感到很興奮!』在看過電影後有什麼感想,林育羣則說:『電影中有激勵人心的啟發,也有幽默爆笑的橋段,所有想要追夢的朋友們都應該來看。』而對於所有想要追夢的朋友,林育羣則給予良心的建議:『人生的挑戰不一定是阻礙,也可以視為一個機會。』除此之外,林育羣更是現場即興來了一段保羅帕茲的成名曲《公主徹夜未眠》清唱,讓現場的媒體與觀眾讚嘆;而電影公司為了感謝「小胖」林育羣的出席,亦回贈了保羅帕茲的親筆簽名CD,讓「小胖」興奮得當場大叫。

2007年在「英國達人」節目中以一首《公主徹夜未眠》(Nessun Dorma)震撼全球的素人歌手保羅帕茲,不只比賽影片創下YouTube千萬點擊次數,之後亦在英國女皇御前獻唱,描述他成長過程到成名的故事更被奧斯卡導演拍成電影【翻聲吧!保羅】,他說:『我的心裡只有感恩!若沒有「英國達人」這個節目,就不會有我;【翻聲吧!保羅】這部電影要傳達的訊息是面對人生的挑戰,與家人和朋友一起面對,不要讓命運擊敗你。』在台灣,2010年以一首《我會永遠愛你》(I Will Always Love You)紅遍全亞洲的「小胖」林育羣,與保羅帕茲則有著一樣的際遇,不只歌唱比賽參賽影片在YouTube上有高達1千5百萬次的點擊量,更成為史上第一位受邀上美國知名脫口秀的台灣歌手,在日本更被封為「奇蹟的歌聲」;描述保羅帕茲故事電影【翻聲吧!保羅】,在台上映正好遇上林育羣出專輯,首波主打歌「粗線條」則受邀為電影中文主題曲,林育羣除了開心之外,更開玩笑地說到:『因為我跟保羅都是「粗線條」,在演藝圈闖蕩的故事又很類似,所以電影加歌曲這麼棒的搭配真的稱得上「完美」了。』

除了能為自己的偶像電影獻唱,小胖今日在記者會上也透露「其實早與保羅同台過了」,他說:『2011年在江蘇參加春晚時,就已經與他同台表演,他現場演唱的震撼力讓我至今難忘!當時就希望未來能有機會與他再合作。』而如今描述保羅帕茲故事的電影中文主題曲由小胖獻唱,也替此二人再創造了不一樣的合作。

保羅(詹姆斯柯登 飾)因偶然間聽到柴可夫斯基第六交響曲-《悲愴》而愛上古典樂;童年時加入學校及教會合唱團,雖在學校遭到霸凌令他失去自信,他卻從未放棄成為一位歌劇演唱家的夢想。因緣際會下,他認識了善解人意的茱兒絲(雅莉珊卓洛區 飾),一路陪伴他度過人生中的重重波折,也鼓舞他重新登上舞台、把握絕無僅有的一次機會引吭高歌,在秉持永不放棄的毅力與命運決戰後,成為全球最耀眼的一顆星光!

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年3月18日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
4

總人氣
740

評比
0.0

相關主題

林育群
Jimmy Lin
畢業於國立台北商業技術學院五專部資訊管理科、元智大學資訊傳播學系。2009年曾參加台視舉辦的超級偶像第三屆比賽,進入前46強。最後在30強淘汰PK賽中輸給參賽者李政勳慘遭淘汰。後來在2010年參與中視主辦歌唱選秀節目第六屆《超級星光大道》踢館賽中成名。 小胖林育群在第六屆《超級星光大道》演唱的《我會永遠愛你》(I Will Always Love You)演唱影片被網友們放上YouTube引起1千5百萬次點擊量,一躍成名為國際知名人士。隨後在美國、韓國、法國、德國、英國、日本皆有演出活動。林育羣...