賈樟柯大師魅力掃台 《天注定》北中南俠路相逢


國際名導賈樟柯大師魅力橫掃全台,出席活動場場爆滿,繼臺北、高雄、新竹後,昨晚夫婦兩人(9日)抵達台中場特映會,完成北中南「俠路相逢」,全台相挺《天注定》的影展之旅。 活動由台中市市長胡志強開場,他特別讚揚賈樟柯電影裡的公平正義精神。笑稱自己行程滿檔,每場都延誤,索性放棄前一個活動提前到場,就是要以行動支持好電影。人權運動工作者,同時也是本次主辦單位代表施明德則說「《天注定》故事背景雖然遙遠,但是談到的事情也會發生在台灣。」

活動後賈導演夫婦與施明德夫婦到林強老家「阿水師豬腳」用餐,賈導看到店內掛著偶像侯孝賢導演的《戲夢人生》,馬上變身小粉絲,開心拿出手機拍照。賈樟柯導演與妻子趙濤於明天中午搭機離台。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年3月13日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
6

總人氣
768

評比
0.0

相關主題

賈樟柯
Jia Zhangke
賈樟柯考了3年終於考上北京電影學院文學系,並於1997年,在大學期間,他觀摩了上百部的電影,同時,結識了日後在他的職業生涯中很重要的幾個夥伴。從1995年起開始電影編導工作。他用了的兩星期後寫完的他的長片處女作《小武》的本子,並用21天拍完,後來這部處女長片連獲得獎。法國《電影手冊》評論他的首部長片《小武》擺脫了中國電影的常規,是標誌著中國電影復興與活力的影片。德國電影評論家烏利希格雷格爾稱他為「亞洲電影閃電般耀眼的希望之光」。 賈樟柯作品《二十四城記》記錄的主題是變遷;影片講述一個有著50年歷...