甄子丹進軍好萊塢 要演臥虎藏龍2

甄子丹出席電影《3D冰封俠:重生之門》器展揭幕禮,表明將跨足西洋電影圈。

甄子丹、王寶強、莊思敏和喻亢5日在大陸出席電影《3D冰封俠:重生之門》器展揭幕禮,女主角黃聖依因病臨時缺席。香港日前下冰雹,有網民笑言以為是電影宣傳,冰封俠來了。雖然該片拍了2年,但甄子丹並不覺辛苦,還讚老闆有眼光,肯花錢搭建一比一的青馬大橋拍攝。在港借景拍攝是否很困難?丹爺無奈地表示,這個問題存在已久,拍攝遇到很多困難,不單止借景方面,配套方面,政府也沒有全面支持,真是很遺憾,功夫動作片是香港特色,在外國有頗大影響,但香港政府不珍惜電影文化,好可惜。

問丹爺是否簽了美國好萊塢CAA為經理人?丹爺指自己在美國一直有經理人,4年前CAA有來接洽過,但當時他沒這個心,因為重心全在家鄉香港和大陸市場。今年,CAA老闆再接觸,他才答應。CAA負責大中華以外工作,大中華市場仍然由他自己負責。未來是否會拍西片?丹爺覺得自己這幾年很幸運,有選擇角色機會,只要有好角色,華語電影和西片一樣會拍。《臥虎藏龍2》也是西片,他說:7年前已找我演出,當時猶疑不決,去年坎城影展重提此事,才決定嘗試,因為我古裝大俠演得多,但未試過英文對白,有新鮮感。
 明星
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年4月8日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
14

總人氣
1002

評比
0.0

相關主題

甄子丹
Donnie Yen
出生於中國,後來香港定居,十一歲舉家移民美國波士頓。青少年時期,他偶然得睹李小龍多部享譽國際的功夫動作片,對李小龍的功夫醉心不已,於是立定志向,視宏揚武術為其畢生理想。其父母有見及此,特地將他送去北京,於北京武術隊接受爲期兩年的訓練。訓練完畢後,十九歲的甄子丹在回歸美國的旅途中,認識了電影導演袁和平,並且得到袁和平的賞識,讓他擔任功夫喜劇【笑太極】的男主角。甄子丹在該片的身手技驚四座,袁和平之後又讓他在其他作品【情逢敵手】、【洗黑錢】中擔任男主角。1992年,他憑徐克導演的【黃飛鴻之二男兒當自強...