【分歧者】雪琳伍德莉 MTV電影獎成最佳人氣王

 

本屆MTV電影獎日前揭曉,其中競爭最激烈的「最受歡迎電影角色」網路票選獎,由雪琳伍德莉在新片【分歧者】飾演的「翠絲」,以957萬高票擊敗勁敵珍妮佛勞倫斯在【飢餓遊戲】系列飾演的「凱妮絲」,成為本屆最佳人氣王!

 

今年MTV的「最受歡迎電影角色獎」票選過程中,【分歧者】的雪琳伍德莉和【飢餓遊戲】的珍妮佛勞倫斯一路廝殺纏鬥,兩人在銀幕上飾演的女英雄,分別獲得死忠影迷擁護力挺,並爭相在網路上為她們催票。結果雪琳伍德莉以957萬高票,氣走珍妮佛勞倫斯的940萬票,雙方僅僅相差16萬8千多票,可見競爭激烈程度。

 

 

【分歧者】全美票房目前已達1.25億美元,令女主角雪琳伍德莉嚐到走紅滋味,其實現年23歲的雪琳伍德莉過去也是MTV電影獎常客,前年曾以【繼承人生】獲「最佳突破演出獎」,今年也和【分歧者】同劇演員麥爾斯泰勒以另部新片【戀夏進行式】共獲提名「最佳接吻獎」,最後抱得「最受歡迎電影角色」大獎而歸。

 

 

雪琳雖然因電影上映後人氣大漲,但是自然隨性的她不改隨和的態度,日前在屆MTV電影獎紅地毯上大方和影迷自拍合照,引起粉絲瘋狂。她飾演的角色「翠絲」,其堅毅不服輸、勇於做自己的個性,亦成為眾多青少年效法和崇拜的對象,成為年輕世代的最佳代言人。

 

雪琳本人個性和她的角色有許多相似之處,同樣勇敢、熱愛挑戰,並且對野外生活很在行,她曾在拍完【分歧者】後,丟掉手機和家當,當沙發背包客去流浪兩個月。看似天不怕地不怕的雪琳,被記者問到是否仍有令她恐懼的事物?雪琳老實回答,她害怕潛水艇和外太空,「所以我沒辦法拍【地心引力】續集!」雪琳打趣。

 

電影【分歧者】描述人類在未來的一場大戰浩劫後,為了維繫和平與秩序,重新制訂了五個派別:無畏派崇尚勇敢、博學派重視知識、直言派厭惡謊言、克己派大公無私、友好派愛好和平。這五個派別各司其職,相處融洽,共同維持著社會平和。每個人在十七歲時,都要接受傾向測驗,了解自己適合哪個派別。 



在滿十七歲那天,翠絲(雪琳伍德莉 飾)長久的疑惑終於被解開,原來她是不屬於任何派別的「分歧者」,這是社會動亂與革命的代名詞,為了生存,翠絲知道,自己的真實身分絕不能被揭穿。當她發現博學派領導人(凱特溫絲蕾 飾)欲毀滅所有分歧者的陰謀時,她決定信任神祕的四號(席歐詹姆斯 飾),一同找出分歧者為何會被視為危險異端的真相。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年4月17日

本日人氣
1

本週人氣
1

本月人氣
21

總人氣
2104

評比
0.0

相關主題

雪琳伍德利
Shailene Woodley
很多人因為《繼承人生》這部電影而認識雪琳伍德利。而更多人第一次聽到這位21歲女星的名字,是因為她即將接下蜘蛛人續集《蜘蛛人:驚奇再起》系列電影中,最受矚目的女主角瑪莉珍角色。今年才要滿22歲,與青春無敵的雪琳伍德利相當。 童星出身,8歲開始演戲,電視作品居多的雪琳伍德利直到《繼承人生》中正值青春期的叛逆女兒角色令人印象深刻,並以此片拿下美國獨立精神獎最佳女配角獎及提名金球獎最佳女配角,也才成功打入好萊塢電影圈,成為美國新一代的小美女演員。 雪琳伍德利2013年的新作品是電影《戀夏500日》編劇的...