《媽祖遶台灣》任賢齊一償心願 廣邀信徒鄉親共襄盛舉


鑼鼓暄天、炮杖動地、萬頭鑽動、震撼人心!今年最台灣情電影《媽祖迺台灣》特別選在今天,也就是大甲媽祖回鑾第一天,於大甲鎮瀾宮舉辦露天首映。身兼導演與監製的任賢齊,完全不在意成本,廣邀鄉親與信徒和媽祖一同觀賞《媽祖迺台灣》,現場擠得水洩不通,問任賢齊不怕被免費看光光嗎?他回答:「這是我能回報的心意,這一路來,媽祖保佑與鄉親信徒們的支持,才有機會在大甲鎮瀾宮舉辦首映,越多人來捧場越好,希望鄉親們看了會開心,媽祖看了也會笑呵呵。」

 

其實任賢齊前一晚睡不好,忐忑不安緊張到不行,因為當初沒有先擲筊問過媽祖能不能拍,只求時間順利,沒想到媽祖回了個聖筊。任賢齊說:「特別選在大甲媽祖回鑾第一天舉辦,一方面是遶境走了九天八夜,不論是信徒們或是各宮廟志工都很辛勞,希望今天大家來看電影,再回味一次遶境過程,一定會更感動。」

 

任賢齊在遶境途中,難忘的畫面數不盡,時時刻刻都被台灣鄉親的善良與熱心感動不已。而今年參與遶境活動,行經東螺天后宮時,遇到一個非常虔誠的年輕人,自己花錢製作平安符鑰匙圈,騎腳踏車沿途發送給參與遶境的民眾。就因為這樣的人情味,讓任賢齊決定自己出資出力,將台灣人的真善美都紀錄下來,他說:「如果《看見台灣》讓你看到台灣的地理風情,那《媽祖迺台灣》會讓你看到台灣人心的純樸與可愛」,歡迎大家一起感受真實的台灣味。」
今天在大甲鎮瀾宮舉辦《媽祖迺台灣》露天首映會由遠近馳名的奶油酥餅老字號品牌「裕珍馨」熱情贊助。大甲有三寶:媽祖、草帽、奶油酥餅。而最有名的奶油酥餅就是由裕珍馨所生產,去年任賢齊拍攝《媽祖迺台灣》時,特地拜訪裕珍馨更學習如何做出好吃的奶油酥餅,讓他自己回味不已。



媽祖是全台最具特色,也是最重要的民間信仰。而台中大甲鎮瀾宮於每年春天所舉辦,長達九天八夜的遶境活動,臺灣最盛大的宗教嘉年華會,橫跨台中、彰化、雲林、嘉義四個縣市,總路程超過340公里,巡經超過100間宮廟,吸引國內外數百萬信眾沿途參與、敬拜,與「麥加朝聖」、「印度恆河洗禮」並列全球三大宗教盛事,也是最值得驕傲的台灣在地文化之一!2013年,出身台灣彰化的亞洲天王任賢齊自掏腰包,率領電影拍攝團隊,以虔誠的心,全程參與遶境,只為了能將媽祖遶境中所有精彩、動人的元素以紀錄片的方式呈現出來。【媽祖迺台灣】,將於2014年4月25日隆重推出!

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年4月17日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
16

總人氣
868

評比
0.0

相關主題

任賢齊
Richie Jen
出生於台灣彰化,歌影視明星。彰化高中、中國文化大學體育系畢業。他在台灣、香港、中國大陸和各地華人社區均很有名,歌曲《心太軟》和《對面的女孩看過來》膾炙人口,曾多次獲獎。任賢齊歌、影、視三棲,堪稱全能藝人,由於他在大學唸體育系,加上對各項運動的熱愛及豐富知識,亦不時獲邀為媒體或廣告商擔任體育活動的客席主持或特邀嘉賓。 1990年發行第一張個人專輯,未獲市場重視,一直到1997年個人專輯《心太軟》的發行,才開始在大陸地區走紅。在這七年中他接拍過廣告、電視劇和主持節目,但多是酬勞低或是免費接下的。為了...