超脫凡俗 極限改寫 流行樂王Michael Jackson最新專輯 《超脫XSCAPE》粉絲搶聽會 3百人同High


 

流行音樂天王Michael Jackson 2014從未發表全新專輯《超脫XSCAPE》,將於5月13日起將開放Sony 旗下指定產品及型號之使用者獨家限量搶「鮮」下載並在台隆重發行!為讓粉絲們獲得最新、最in的流行音樂資訊,Sony提前於今(9日)在台北共同舉辦「傳奇鉅獻‧王者娛樂《超脫XSCAPE》粉絲搶聽會」,現場邀請「騷靈女王」艾怡良,以及Sony Music 年度新人Victor劉偉德共襄盛舉,兩人以 Michael Jackson 裝扮出席,表達他們對天王偶像的最高敬意。現場更邀集3百位粉絲到場搶先聆聽Michael Jackson最新專輯《超脫XSCAPE》的八首從未發表全新歌曲,與粉絲們一同紀念這位永遠的音樂天王。

活動率先由Android小綠人動感開場,熱舞表演Xperia Z2廣告曲「Slave To The Rhythm 」搭配Michael Jackson 經典舞步,小綠人可愛活潑、活力四射的模樣,high翻全場觀眾!有「Michael Jackson模仿達人」之稱的重量級粉絲「李彥廷」身著Michael Jackson經典埃及風套裝表演Michael 的經典歌曲「Remember the Time」,將Michael的經典舞步模仿的維妙維肖,搭配舞台的華麗燈光特效,打造視覺、聽覺的雙重震撼,讓現場觀眾情緒沸騰到最高點!


 

素有「騷靈女王」封號的新生代女歌手艾怡良,以一身白色科技感裙裝帥氣現身,她笑稱:「這一身就是向Michael Jackson致敬!」她回憶道,當年第一次看到〈顫慄〉音樂錄影帶,開頭還以為是恐怖片,看得津津有味,後來發現竟是MV,讓她對Michael Jackson的音樂概念印象深刻,「他簡直是神話般的人物,擁有呼風喚雨的能力。」艾怡良表示最喜歡1987年《Bad》專輯裡的冠軍名曲”Dirty Diana”節奏分明,句句歌詞帶有一股無形的力量,每每聽完都讓她情緒高亢。她更透露,Michael Jackson過世時,艾爸還特地買了演唱會DVD和她一起看,讓她感動到紅了眼眶。她也曾在現場演出中翻唱Michael Jackson的〈Billy Jean〉一曲,直呼:「這首歌太難駕馭,我練唱時嘗試揣摩Michael Jackson的語氣,但發現根本搞笑,更深深體會他是無法被超越的。」艾怡良同時也對歌迷李彥廷的表演表示喝采:「彥廷的表演真的相當精彩,完全掌握Michael Jackson的舞蹈精髓,許多高難度的姿勢也都做得相當到位,實在非常厲害。」

同為Sony Music年度新人的Victor劉偉德也一身紅西裝搭配黑領帶、皮鞋和帽子勁裝出場,從小在美國西岸長大的Victor表示自己的音樂涵養深受Michael Jackson影響, 1987年《Bad》專輯的排行冠軍經典” Man in the Mirror”是Victor的最愛,輕快的旋律配上令人動容的歌詞,百聽不厭。「只要Michael Jackson一出新專輯,朋友們幾乎立刻人手一張。」大家都會迫不及待的想搶先聽到Michael Jackson最新的音樂創作,當他獲邀參加《超脫XSCAPE》粉絲搶聽會時,更是毫不猶豫立刻答應,希望能親自到現場搶聽Michael Jackson尚未公開的全新創作。Victor對於這些舊作能夠重現歌壇,並被賦予全新潮流和各種音樂元素感到不可思議:「能搶先聽到新專輯真是太棒了!我除了喜愛Michael的舞曲之外,對Michael的R&B作品更是著迷,能再次聆聽到偶像的作品真的很感動!」。


Michael Jackson 2014最新專輯《超脫XSCAPE》,由EPIC唱片總裁L.A. Reid與麥可傑克森遺產管理委員會精選麥可1983-1999年灌錄八首從未發表超強作品,並邀請金牌製作團隊:跨界音樂魔術師Timbaland(賈斯汀)、4座葛萊美肯定Rodney Jerkins(布蘭妮)、2006和2008年居冠告示牌「年度製作人」Stargate(碧昂絲)、3座葛萊美加身J-Roc(克里斯小子)、麥可多張專輯操手John McClain(珍娜傑克森)賦予單曲現代全新潮流節奏,收錄首波主打Sony XPERIA Z2手機全球廣告曲〈Slave To The Rhythm〉,豪華版加收八首原始錄音、與賈斯汀對唱版〈Love Never Felt So Good〉共17首作品,DVD收錄L.A. Reid與天王製作群感人錄製對談,另附贈著名藝術大師洗腦先生(Mr. Brainwash)原創麥可藝術海報。

 

麥可和傳奇情歌聖手Paul Anka,為贏得葛萊美終身成就獎的Johnny Mathis量身打造〈Love Never Felt So Good〉為首波主打,重新詮釋70年代Funky Soul律動,加上溫柔抒情的弦樂伴奏,重現傳統黑人音樂風格。旋律流暢動人的R&B作品〈Chicago〉,麥可同時混合兩種情緒交疊演繹,格外引人入勝。抒情創作〈Loving You〉,擁有強烈節拍與復古靈韻,麥可招牌和聲依然不改深植人心的抒情魅力。擁有濃濃80年代氛圍的電音曲風〈A Place With No Name〉,精彩改編自民謠/鄉村搖滾樂團America的〈A Place With No Name〉,讓曲子更加動感深刻。〈Slave To The Rhythm〉是一首擁有狂野旋律、及浪漫異國情調的歌曲,同時也是Sony Xperia Z2手機全球廣告曲。專輯同名曲《超脫XSCAPE》,有著90年代最受歡迎的R&B調性,也有麥可在《Dangerous》時期的些許影子,加入令人怦然心動的古典弦樂陪襯,堪稱完美動人的Ending曲目!麥可,他並沒有離開我們,只是上演一齣世紀超級脫逃秀,從眼前華麗消逝,留下迴盪耳際動人佳音,值得一聽再聽!

 

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年5月13日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
11

總人氣
1392

評比
0.0

相關主題

麥可傑克森
Michael Joseph Jackson
麥可約瑟夫傑克遜(英語:Michael Joseph Jackson,1958年8月29日 – 2009年6月25日)是一位美國的唱片藝術家、演員、製作人、舞蹈家、商人及慈善家。傑克遜常被尊稱為「流行音樂之王」(King of Pop),對音樂、舞蹈和時尚的貢獻,以及他備受關注的個人生活,使他成為全球流行文化的代表人物長達四十多年。 麥可是傑克遜家族的第八個孩子,他於1968年作為傑克遜五人組的成員和他的兄弟一起在職業音樂舞台上初次登台,並於1971年開始了他的單飛生涯。在2...