《狄更斯的秘密情史》抓住雷夫費恩斯內心小秘密 舊愛加新歡 費恩斯自導自演又自肥



雷夫費恩斯在《歡迎來到布達佩斯大飯店》中飾演五星飯店的大掌櫃,結果全球票房賣到嚇嚇叫,光是美國票房就高達4500萬,馬上讓導演威斯安德森成為明星導演。英國出身的雷夫費恩斯一口漂亮磁性的英文,總讓女性觀眾為之傾倒,所以他在《哈利波特》演出的佛地魔總在可怖面具下帶著一份優雅,可以說是才子的他演而優則導,這次他演繹大文豪狄更斯的私密情史展現非凡的功力!

 

新歡--費恩斯內心的彼得潘想要把妹 蜘蛛人女星費莉絲入選
《狄更斯的秘密情史》是雷夫費恩斯的第二部導演作品,但是這次他可以說是中飽私囊,肥水不落外人田,因為他找來《蜘蛛人驚奇再起2: 電光之戰》的幼齒女星費莉絲蒂瓊斯演出狄更斯的小情人,然後自己擔綱演出年過半百的狄更斯。而雷夫最近在一次訪問中坦承:「這就是彼得潘情結,我內在的小男孩想要在這部電影裡面積極表現。雖然我已經五十歲了,但那個小孩還在內心裡面不肯走。」

 

舊愛--《英倫情人》女主角克里絲汀再續戲緣 導演熟背文學台詞
在《狄更斯的秘密情史》中除了費莉絲蒂瓊斯之外,他還特別邀約曾經和他一起演出《英倫情人》的女星克莉絲汀史考特湯瑪絲,為了再續戲緣,在劇本中雷夫費恩斯用盡巧思把劇中費莉絲的母親角色無限擴大,所以片中兩人也增加了許多對手戲,看到他們兩人的飆演技絕對可以讓影迷們一飽眼福。

雷夫費恩斯繼個人首部導演作品《王者逆襲》廣獲好評後,《狄更斯的秘密情史》再攀個人演藝生涯高峰!極度要求完美的他,這回自導自演拍攝時代劇,不僅要導戲、對於整部電影風格運籌帷幄,還得熟記深奧的台詞和詩句,好幾場戲都是拍了再拍,連同劇女演員克莉斯汀史考特湯瑪斯也直呼:「他簡直就是藝術家超人!」雷夫則謙虛地說:「神經其實蠻緊繃的,但用對好演員讓我很欣慰!」《狄更斯的秘密情史》將於5/16在台上映,對文學電影有興趣的觀眾絕對不能錯過。



《狄更斯的秘密情史》故事設定在十九世紀的英國,保守的維多利亞時代,正值花樣年華的年輕女演員娜莉(費莉絲蒂瓊斯飾演)與大文豪狄更斯(雷夫費恩斯飾演)彼此相愛,卻是一對無法公開的地下戀人。



聞名世界的狄更斯事業如日中天,四十五歲的他縱使已婚仍掩飾不住才氣縱橫的神采與魅力。因緣際會下他遇見了遲來的真愛-娜莉,兩人從文學聊到思想,從政治談到音樂,天造地設般的令人稱羨。然而這段始終見不了光的關係,娜莉也只能跟母親(克莉斯汀史考特湯瑪斯飾演)吐苦水,即使身旁有家人的溫柔與關懷,娜莉與狄更斯的秘戀之愛仍舊隨著八卦媒體、社會輿論面臨了莫大的難題。不管比翼雙飛或者墜入懸崖,他們終得面對殘酷又現實的人生考驗…

 

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年5月20日

本日人氣
0

本週人氣
5

本月人氣
14

總人氣
1482

評比
0.0

相關主題

雷夫范恩斯
Ralph Fiennes
本名Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes,英國男演員。 范恩斯曾獲奧斯卡金像獎提名兩次,也是唯一在百老匯劇院以王子復仇記王子一角獲東尼獎的男演員。2001年,范恩斯從華盛頓的莎士比亞劇院獲得了威廉莎士比亞獎。范恩斯現任聯合國兒童基金會英國大使。 雷夫范恩斯就讀於皇家戲劇學院,1988年他受邀加入知名的皇家莎士比亞劇團,開始飾演亨利五世、【李爾王】的Edmund、【愛的徒勞】的Berowne。【咆嘯山莊】的Heathcliff是他的第一個電影角色,也為...