韓國熱賣10新台幣票房【恐怖攻擊直播】 小成本製作博得票房奇蹟 亞洲電影大獎影帝河正宇 再造韓國票房不敗男星神話



河正宇為求完美勤上正音班 獨自深夜排戲險得自閉症

韓國新銳導演金秉祐首部商業劇情長片【恐怖攻擊直播】甫上映便引起旋風般的好評,電影找來亞洲電影大獎影帝河正宇挑大樑演出,幾乎全片戲份都由河正宇一肩擔起,緊湊的劇情都讓觀眾們的呼吸隨著河正宇的表演而起伏,超重量級演技再次讓人見識到這位優秀演員的實力,在韓國更有評論盛讚他在【恐怖攻擊直播】中的演出是:「連頭髮都會演戲」。當初在韓國同檔有大導演奉俊昊首部好萊塢強片【末日列車】對打,【恐怖攻擊直播】仍能在首週吸引了近180萬的觀影人次並造成不下於【末日列車】口碑熱潮,金秉祐跟河正宇的首次合作便獲得了空前的成功。

曾獲無數韓國電影大獎及國際電影節提名及獎項肯定的河正宇,在韓國可以說是演技派男星的代名詞,悠遊於各種不同角色及電影類型,甚至對商業電影跟藝術電影的表演方法皆收放自如,也因此成為韓國各大導演愛用的電影男星之一,2006年演出了大導演金基德的作品【時間】後,在韓國影壇的地位也就此奠定。而河正宇在韓國更有著票房保證的指標,除了極為優秀的演技,挑選劇本的眼光更是品味出眾,據韓國統計,在他從影2005到2011年間,河正宇演的每一部商業電影不論成本大小均能回收成本創造營利,成為韓國電影界的電影不敗傳奇。而從不計較戲份,只在乎好故事的河正宇,也精準地對到了觀眾的胃口,不論商業片或是獨立製作電影都能有亮眼的票房表現,這次演出新銳導演金秉祐的新片【恐怖攻擊直播河正宇也說:「這個劇本給我的震撼是從沒有過的,我相信這樣的電影在韓國絕對能夠造成轟動。」

 

 

河正宇看完劇本後立刻答應演出,導演金秉祐也表示能跟這位優秀的演員合作是莫大的榮幸:「這是我第一部的商業電影,能夠找到河正宇來演出尹榮華這個角色真的很令人振奮,而老實說,我也認為除了他,韓國沒有其他男明星可以勝任這個角色了。」這次拍攝【恐怖攻擊直播】,河正宇做了非常多事前準備功夫,他說:「這樣類型的電影在韓國是從沒出現過的,尤其全片的戲份幾乎都落在我身上,壓力非常大。」在開拍前,他每天上發音矯正課,好完美表現電視台主播應該呈現的字正腔圓,開拍後,他被關在完全隔音、密閉狹小的播音間裡演戲,沒有其他演員可以對戲,更要記下極大量的台詞,甚至堅持每天晚上都要獨自彩排練習隔天的戲份,他也常自嘲自己都快得自閉症了,河正宇更笑說:「這次場景幾乎沒變,又幾乎只有我在演戲,觀眾會不會看膩啊?」

恐怖攻擊直播】劇情描述一位剛被降職而轉為主持廣播節目的主播尹榮華(河正宇 飾),某天LIVE現場接到不知名聽眾CALL IN,恐嚇要脅若不回答問題或是掛電話,他將炸掉大橋,原以為只是無聊民眾的玩笑,沒想到就在掛掉電話後,他就親眼看見辦公大樓旁的跨海大橋遭到炸毀,該起恐怖攻擊造成無數傷亡!隨即尹榮華意識到這通來歷不明的電話,極可能是最近的連環爆炸事件主謀所為。於是,他緊急和電視台協議,入主直播電視節目,獨家報導這場爆炸案,企圖藉機大幅提高收視率,好讓自己重拾主播工作。但所有的如意算盤,卻在直播的分秒過程中,一切開始失控……。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年5月28日

本日人氣
1

本週人氣
4

本月人氣
10

總人氣
1398

評比
0.0

相關主題

河正宇
Ha Jung Woo
作為大學戲劇專業的學生,通過參與許多舞台劇累積豐富的表演經驗。2003年,首次拍攝的電影是《瑪德琳蛋糕》,陸軍出身的他陸續拍攝多部有關軍人的長短篇電影,其中包括中央大學戲劇電影系同屆生尹鍾彬導演的畢業作品《不可饒恕》。2006年,因主演金基德導演的文藝片《時間》而備受關注,這時大家才得知原來他是著名演員金容健的兒子,通過自己的努力,已是具有個人表演風格的演員,也得以擺脫父親的光環。2012年,為了加深對電影的學習,想以導演而非演員的角度接近電影,首次執導自己編劇的喜劇電影《Roller Coas...