張鈞甯10k完賽被封「羚羊」放眼全程馬拉松 小S下戰帖嗆自己才是「黑豹」



6月8日清晨6點台北信義區,15,000名女生共同參加WE RUN TPE : 2014 NIKE WOMEN’S HALF MARATHON!演員張鈞甯今年是Nike女生路跑活動大使,去年她挑戰6公里,今年目標10公里;且今年配速成績每公里跑6.1分還更優於去年的6.3分鐘,全程共一小時2分鐘完成!張鈞甯說:「每年一度跟大家一起跑步真的非常興奮!每次到現場都會覺得腎上腺素激增,好high好high!還可以交很多新朋友,真的好開心!」

 



這次參加Nike路跑的女藝人還有包括小S、賈靜雯、曲家瑞等等,大家在熱身的時候就已經玩成一片,相互督促暖身運動是否有確實、還會分享運動後按摩密技。老手張鈞甯被大家封是「羚羊」,小S不甘示弱下戰帖說,「你是羚羊,那我就是黑豹!」張鈞甯反嗆:「走!我們下一場馬拉松見,看是羚羊還是黑豹跑得快!」

 



張鈞甯維持跑步習慣已經三年多的時間,除了先前挑戰過舊金山馬拉松,今年給自己一個大的目標,就是期望自己可以再去國外跑全程馬拉松。她尤其喜歡去戶外跑步,因為地方不同,每次都有意外驚喜!之前因為工作到印度,趁著空檔外出跑步,沿著古聚落一路看見爸爸帶著兒子在做瑜珈,在台灣以為很流行的瑜珈運動,在當地卻是非常生活化的日常;或是一路跑到是市集,看著每天早上買菜挑魚的人們,各式香料,很快就可以瞭解當地人的生活!她說:「每一次跑步都是自己跟自己的對話,自己對自己的挑戰!我非常享受每一次跑步的過程,很多自己以為過不去的煩惱,甚至在跑步的時候就想通了!」

有許多支持的粉絲因為張鈞甯,也開始加入跑步的行列,平常不太運動,但這次甚至來挑戰半程馬拉松,讓張鈞甯尤其感動!她說:「如果三年前,跑步在我身上的美好改變,可以讓大家相信,一起出來跑步;那三年後的今天,我要告訴大家,跑步是需要完整的訓練,它不只是一個流行的運動而已!」

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年6月10日

本日人氣
1

本週人氣
2

本月人氣
12

總人氣
1340

評比
0.0

相關主題

張鈞甯
Janine Chang
張鈞甯在德國出生,出身的張家是臺中縣大雅鄉的望族;祖父張瑞楨曾是現址「宮原眼科」古蹟的建築所有權人;父親是國立台灣大學社會學系、國家發展研究所合聘教授張志銘;母親是知名的兒童文學作家鄭如晴。兩人結婚後一起留學德國,在德國生下張鈞甯兩姊妹。為了照顧她們姊妹,鄭如晴放棄了學業,專心照顧家庭。在回國後,張父獲聘為台灣大學教授,但因張父外遇,兩人離異。 張鈞甯被發掘的過程是個意外。有天在街上接受工讀生的邀請填寫問卷,沒想到幾個月後,這位工讀生成為藝人經紀的助理,一時想到了充滿學生氣息的張鈞甯,就這樣進入...