吳彥祖母親病危 將解散旗下經紀公司 至美國陪伴家人



事業心重的吳彥祖(Daniel)非常有生意頭腦,在2008年就成立了經理人公司Revolution,簽下好友恭碩良、尹子維與組合「廿四味」等大展拳腳,近日因母親患上重病,孝順的吳彥祖決定暫停所有娛樂圈工作,甚至連多年的心血Revolution也將於本月底解散,決定把全部時間用來陪伴母親。


吳彥祖除了做演員及導演外,又投資開壽司店,2008年更榮升老闆,聯同林建岳成立了經埋人公司Revolution Talent Management Ltd(星革盟有限公司),邀請一眾好友加盟,如恭碩良、尹子維、廿四味、連凱、王合喜與王敏德等,搞得有聲有色。2012年更曾傳出張曼玉有意加盟,以歌手身分殺入樂壇,可惜後來雙方因條件問題未能協調,合作計畫才擱置。
其後Daniel與另一好友馮德倫夾份投資了一間電影公司,取名「突圍電影」,一心在歌影兩方面大展拳腳。

近日由Daniel主演的電影《竊聽風雲3》,宣傳活動只見另外兩位男主角劉青雲與古天樂,Daniel全程缺席,只是透過微博宣傳。5月29日他留言︰「聽說《竊聽風雲3》的北京首映非常熱鬧,因為家裏有點事情,這次沒能陪老朋友們一起跟大家面對面交流,真的非常抱歉!」

原來Daniel因為母親患上重病,孝順的他暫停了所有工作,與老婆Lisa S.和女兒Raven(斐然)留在美國陪伴母親醫病。本是百分百工作狂的他,面對母親患病才發覺過往很少時間陪伴家人,未來日子都會把家人放在第一位,

無心戀戰的Daniel根本再無時間打理經理人公司Revolution,不想耽誤恭碩良與尹子維等好友的發展,經過與另一老闆林建岳商討後,決定本月底解散Revolution。

即將約滿的恭碩良一早搵到後路,將會加盟黃柏高的太陽娛樂,尚有合約的尹子維、廿四味和Revolution的員工等將會過檔到林建岳旗下的寰亞。目前Daniel一家三口長時間留在美國,太太Lisa S.同樣處於「停工」狀態,早前女兒Raven的1歲生日都是跟嫲嫲一起度過。

 

資料來源於香港網路

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年6月20日

本日人氣
0

本週人氣
2

本月人氣
7

總人氣
1571

評比
0.0

相關主題

吳彥祖
Daniel Wu
香港電影演員,祖籍上海,出生於舊金山,於加州成長,畢業於美國奧勒岡大學建築學系。在1997年前往香港,開始他的電影以及模特兒工作,其後經影星成龍介紹進入電影圈。首部電影演出為楊凡導演的《美少年之戀》。由於他醉心武術,因此曾主演多部著名的動作電影,包括《特警新人類》、《紫雨風暴》及《公元2000》,吳彥祖在2004年以《新警察故事》贏得金馬獎最佳男配角獎。以及憑《四大天王》,於第26屆香港電影金像獎中奪得新晉導演獎。 吳彥祖出生於加利福尼亞州柏克萊,並在奧林達長大。他的父母是從上海移民美國的華人。...