票房一哥古天樂 搏命演出《Z風暴》 撞車 槍戰 勒脖 全都親身上陣



香港電影《Z風暴》直揭貪污弊案,集合香港兩大演技派男星古天樂、林家棟演出,在香港賣得好票房,可見「反貪」議題正在華人世界發燒。男主角古天樂在片中除了在查案,還接連演出許多動作場面,讓他心有餘悸說:「片中的動作場面很誇張,我都差點受傷了。」

 



古天樂可說是香港最忙的男明星,有媒體統計,他光是去年就拍了8部電影及11支廣告,年收入更是眾男星之冠。尤其,他最近有《竊聽風雲3》及《Z風暴》接連在香港上映,都在票房上取得佳績,可說穩坐香港「票房一哥」寶座,不過,他特別澄清:「我一年頂多是拍了三、四部,只是這次上映的時間很接近。」



古天樂不但很忙,更是《Z風暴》中最辛苦的演員,雖然扮演廉政公署的高級官員,但打鬥部份全交由他來負責,他笑說拍《Z風暴》印象最深的就是最後一場打鬥的動作戲,不但辛苦,還整整拍了一個星期,他說:「那真的是很艱難的一個禮拜,我要拉著陳靜跑來跑去,還要槍戰,還要被人打,更被勒住脖子,真的很累。」他忍不住嘆演員難為,「劇組還安排車子來撞我,真的要被撞,好危險,我當然很難忘啦!」

古天樂也提到一場前輩盧海鵬墜樓戲,雖然他什麼都不用做,只需要坐在車裡,看著前輩掉在他的車上。但當時替身摔在擋風玻璃的衝擊力太強,造成玻璃大幅向內凹陷,差點就頂到他的臉,他心有餘悸的說:「這真的很誇張,我當時以為沒什麼,很簡單的一場戲,但玻璃變這樣,我都差點受傷,真的嚇到了,動作戲完全超出我的想像,畫面當然很震撼啊!」

古天樂合作多次的對手林家棟透露,雖然古天樂平時給人很酷的印象,但在拍攝現場,古天樂是個非常樂於溝通的演員,林家棟說:「我們可以討論要怎麼演,知道彼此怎麼表現,才會有最好的演出。」新人盛君也讚美古天樂很細心,「雖然他平時話不多,但有一場我必需拿著裝滿資料的箱子站在他身邊,他會提醒我,箱子很重,等戲時不需要一直拿著,他話很少,但一開口就很照顧人呢!」

古天樂雖然是多產天王,但覺得《Z風暴》是個非常獨特的題材,他說:「香港電影很少以廉政公署為主題,我也是第一次扮演廉署的官員,形象非常正義。」為了演戲做準備,讓他更了解廉政公署的特別之處,「我是拍了《Z風暴》才知道廉署內部有部門,專門負責調查自己人,這真是個令我很意外的地方。」古天樂因此也很佩服導演林德祿能在片中真實呈現廉政公署的生態。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年7月9日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
7

總人氣
1484

評比
0.0

相關主題

古天樂
Louis Koo
出生於香港,中學就讀於迦密中學,成為演員之前曾做時裝廣告及MV模特兒,1991年至1993年期間曾參與拍攝過多名歌手的MTV。入行途徑是1993年加入無線電視,成為全經理人合約藝員及電視專業訓練中心第五期藝員訓練班旁聽生。2001年,古天樂離開無線電視後,正式加入電影圈,當時正逢香港電影工業低谷,但他仍有不俗表現,之後獲導演杜琪峰賞識,開始拍攝多部戲劇,使他成為當今香港一線電影演員。 1999年,以無線電視的《刑事偵緝檔案IV》中飾演的徐飛一角而獲得1999年萬千星輝頒獎典禮「最佳男主角」一獎。...