【記憶傳承人:極樂謊言】小角色變大反派?! 原著作者甘心為「足球老媽」梅莉史翠普加戲


聖地牙哥國際動漫展可說是北美遊戲、動漫界的年度最大盛事,雖然名為「動漫展」,其實也是電視及電影產業的兵家必爭之地,因此每年也匯聚眾多明星相繼為自己的新片宣傳。為期四天的活動已於24日登場,不少備受影迷期待的大片也相繼曝光特製海報,如《哈比人》系列第三部曲、《復仇者聯盟:奧創紀元》以及《侏儸紀世界》等等。其中最受觀眾矚目的,則非改編自經典青少年文學的《記憶傳承人:極樂謊言》莫屬。

本片在台灣時間今日(7/25)凌晨(當地時間24日13:30),於動漫展上舉辦盛大的記者會。也因為原著小說實在太經典、太有名,也吸引媒體關注原作及電影之間的差異。面對提問,本書作者露薏絲勞瑞坦言:「電影和小說的確有不少出入!」舉例來說,小說中的主角只有12歲,但電影中卻明顯成熟許多;而由奧斯卡影后梅莉史翠普飾演的「首席長老」,原本在書中是個小角色,但來到電影就變成舉足輕重,足以影響劇情走向的大反派。對於這樣的更動,露薏絲笑說:「她可是梅莉史翠普耶!只要她願意,她可以把任何一部電影中的主角都變成她!」露薏絲並透露在小說完成以來的20年間,她時常油生「想回去再多寫一些首席長老這個角色」的想法,所以這回能在電影中另類實現,也算是得償宿願,亦值得影迷進戲院比較小說跟電影的不同之處。

此外,世界盃足球賽才剛落幕,身兼本片製片及演員的傑夫布里吉,也笑說:「梅莉是我們的『足球老媽』,我們兩家的小孩以前總是一起踢球!」言語中盡顯兩人的好交情。即便私交甚篤,但這卻是兩人首度正式合作。而傑夫布里吉飾演的「記憶傳授人」是正派代表,也讓露薏絲勞瑞透露他將跟反派代表梅莉史翠普,會在片中有拼個你死我活的「單挑」場面,值得影迷引頸期盼!另一方面,由於原著是四部曲形式,也讓在場媒體好奇電影是否會拍攝續集?傑夫則連忙表示目前尚未有續集計畫,一切都要等上映之後,看觀眾反應才能決定。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年7月28日

本日人氣
1

本週人氣
1

本月人氣
5

總人氣
1511

評比
0.0

相關主題

梅莉史翠普
Meryl Streep
很多觀眾與評論家評價她為電影史上最偉大的女演員之一,已獲得17項奧斯卡提名,為史上獲得最多表演獎提名的演員;分別獲得第51屆奧斯卡最佳女配角獎、第54屆及第84屆奧斯卡最佳女主角獎。她也是至今獲得金球獎最多的女演員:五次電影最佳女主角(三次劇情類,兩次音樂與喜劇類)、兩次電影最佳女配角以及一次連續短劇與電視電影最佳女主角。 史翠普在瓦薩學院修習戲劇專業,隨後在耶魯大學取得了藝術學碩士學位。她1977年早期的作品包括《茱莉亞》與《越戰獵鹿人》,後者為她帶來了第一個奧斯卡提名(最佳女配角)。這三十多...