鈕承澤:「我熱愛這片土地,我會盡我最大的努力!」



去年六月,因為我的輕率而觸及法律,我願意在這裡再次表示坦然面對、尊重司法懲處的態度和立場。

這個事件帶給我很大的反省,也給我很多改變,但今天我也希望可以在此說說我的心聲。我的確輕率,對於所有的謾罵、詆毀、媒體的扭曲及指控,沒有任何怨恨,但我從無任何帶著所謂的敵人去刺探軍事機密的原意,時至今日,我希望所有對我不實的指控、惡意的攻擊,指控我賣台,給我戴上不愛台灣等等的帽子,可以在此停止。

我的確任性,的確有很多人格特質不被大家喜歡,但是我始終秉持著正直善良的信念,始終認定自己是土生土長的台灣人。我出身於一個軍公教家庭,從小生長在這裡,我熱愛這塊土地上的一切,雖然身為一個所謂的外省人,我所有的作為、我的努力、我對電影的堅持,堅持要在台灣這個地方繼續努力,只是期望可以創造更好的團隊、更多的明星,然後我們可以帶著自己的尊嚴和特色,跟一個更大的市場結合,更希望可以走出台灣,邁向世界舞台。我希望你們都能知道我的初心。

我只是一個電影人,我只是為了要拍一部電影。我想我看到了那個時代,那些人、那些故事,我覺得他們應該被記錄下來,在那個風光明媚的小島上,因為時代的荒謬,所有人被禁錮在那裡,準備著一場其實永遠不會發生的戰爭。在這個事件之後,我才知道我錯了,原來戰爭仍然持續,原來荒謬的時代從未遠離,各式對我賣台的指控,超過了我可以、以及我應該承受的,於是我更加知道,我為什麼要拍這部電影。

世界各處爭戰不斷、生命充滿苦難,但因為電影,讓這些苦難都有了解釋。而我們唯有透過正視一段歷史,傷口才可能痊癒,我們唯有透過理解,理解跟我們不同世代、不同族群、不同省籍的人,我們才可能真心的擁抱,我們也才可能擺脫掉過去,創造一個更好的未來。

我衷心的希望所有人都能放下偏見、超越出身,我希望仇恨與誤解,通通都能放下、都能消失。我相信看過電影的人可以知道我的初心。往後,我仍然會盡我的能力,腳踩在台灣這片土地上,做我覺得能夠讓它更好的事,盡我最大的努力。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年10月8日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
6

總人氣
886

評比
0.0

相關主題

鈕承澤
Niu Chen Zer
鈕承澤,導演兼戲劇製作人及演員,滿族,原姓鈕祜祿氏,原籍北平市,生於臺北市,長於眷村嘉禾新村,是遷臺第二代。國光藝校影劇科畢業。 9歲開始接觸表演工作。 自2000年開始導演工作。從小受香港電影的影響和啟發,鍾愛香港電影,最喜愛八十年代香港導演章國明執導的《邊緣人》。 2002年8月,成立紅豆製作股份有限公司,擔任該公司的負責人並拍攝製作多部趨勢劇、電影。 2008年12月以《情非得已之生存之道》獲金馬獎「國際影評人費比西獎」。