雷光夏站台獻聲《郊遊》通宵趴踢 蔡明亮大感動 這輩子不會離開台灣



在18日蔡明亮導演邀請曾獲得金馬獎與金曲獎雙金肯定的知名音樂創作才女 雷光夏,於MoNTUE北師美術館舉行夜間音樂會,吸引了約近千名的粉絲前來,美術館從B1到三樓全都擠得水瀉不通,外面還有很多等待進場的朋友們在排隊,粉絲們笑說,彷彿像是知名夜店一般!蔡明亮導演除了再三提醒大家要注意安全,更是感慨說:「以前覺得很漂泊、沒有歸屬感。但是最近這一兩年,真的越來越愛這個世界;捨不得離開、捨不得走太遠。我想我不會離開台灣,死也會死在這裡。」雷光夏說:「周邊都是蔡導在颱風天之後,收集而來的枯枝,透過光在地上映出很多美麗的影子。第一次在這樣的場合表演,非常開心!」而她也透露,近期即將出遊匈牙利及布達佩斯,爲新專輯籌備醞釀。

於18日晚上的北師美術館,在演出前兩個小時左右,幾乎就已經呈現爆滿的狀態;二、三樓是聽音樂會的粉絲們,一樓有來美術館露營過夜的閣家老小,小孩子們在帳篷裡玩大富翁、不亦樂乎;地下室及草皮上有等待聽蔡明亮導演講故事、唱老歌的學生們,現場也是小型簽名會;通宵不閉館、燈火通明,熱鬧不已!昨晚雷光夏獻唱四十分鐘,「她的改變」、「昨天晚上我夢見你」、「逝」、「發光的房子」、「黑暗之光」等;簡單的鋼琴旋律、偶爾搭配上口風琴,在枯枝廢墟的昏黃燈影之中,雷光夏悠然地唱出獨有的意境,演唱舞台的後方屏幕是電影《郊遊》裡面李康生的臉;蔡明亮導演非常地感動,在最後一首歌結束以後,還帶領大家一起清唱了兩次,他說:「讓我們把這一切留下來。」MoNTUE北師美術館於11月1日將邀請金曲獎得主 舒米恩現場演出。
進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2014年10月20日

本日人氣
0

本週人氣
3

本月人氣
7

總人氣
1083

評比
0.0

相關主題

蔡明亮
Tsai Ming-liang
是一位臺灣電影導演,出生於馬來西亞,祖籍廣東揭陽,為臺灣最著名的獨立電影工作者之一。他被認為是臺灣電影第二次新浪潮的代表人物之一。由於蔡明亮沒有一部作品能在馬來西亞上映,即使是在吉隆坡拍攝的《黑眼圈》也無法在馬國舉辦的第50屆亞太影展亮相,所以從未有人將他歸類為馬來西亞導演。 蔡明亮在高中畢業後前往台灣,1981年畢業於中國文化大學戲劇系影劇組。在學生時代,蔡明亮便開始撰寫舞台劇劇本,並親自執導了三部作品;蔡明亮筆下的作品時以幽默手法,表現著現代社會、寂寞、都會生活形態的狂亂等主題,如:《速食酢...