遭前輩要求換角 黃鴻升:造就更好的阿雄


擔當知名娛樂新聞節目主持人多年,一直給人搞笑、活潑形象的黃鴻升,在去年接演電影《角頭》,為了更接近劇中角色的形象,他刻意增肥5公斤、留髮蓄鬍、學抽煙,也透過顏正國帶著他到少年觀護所去看看這些青少年,除此之外黃鴻升更每天早起到傳統市場一待就是一兩個小時,加上跟著導演、監製以及其他演員深入真正角頭的世界去做田野實習。

談到《角頭》,黃鴻升特別分享他印象深刻的戲,黃鴻升說:「有一場阿雄要出獄的戲,那場戲給我很大的衝擊,因為劇組真的到監獄中取景,在現場等待開拍的時候,我一個人站在監獄中,環顧四周想像在這樣不到十坪的空間,要同時與三到四個人關在一起,生活中所有的需求,包含睡覺、梳洗、大小便等等都要在這小小的空間中解決,就覺得這要怎麼生活得下去。」也因此更加覺得要演好這部電影,想藉著這部電影讓大家知道做壞事的後果有多可怕。

黃鴻升如此努力的做功課就是為了要了解『角頭』,同時熟悉劇中的角色阿雄,希望能帶給觀眾更好的作品。但對電影如此付出的黃鴻升,近日卻傳出被原要參與角頭演出的資深前輩,也是國票票房保證的豬哥亮,要求換角。針對此事,電影《角頭》的監製孫啟明表態說明:「要謝謝豬大哥當初對《角頭》的參與和支持,這樣才能有不同於黑色喜劇的電影,而有現在這樣生猛、寫實的《角頭》出生。」
而電影公司也強調,黃鴻升在《角頭》中的表現相當好,對於角色阿雄要為兄弟而拼鬥的義氣、又要顧及阿嬤以及青梅竹馬蕾蕾對他未來的期待,如此抉擇又虐心情感處理,加上在劇中跟王陽明一觸即發的對立關係的詮釋,每每都讓人眼睛為之一亮,導演李運傑也一再保證《角頭》絕對讓大家看到不同以往的黃鴻升。同時黃鴻升表示:「一直以來我都盡力做好自己該做的事,盡力讓大家相信我做得到,讓挺我的人知道他們沒有挺錯人,所以我覺得要感謝電影公司、感謝《角頭》給我這次機會,也要謝謝豬大哥的指教,讓我修整我的狀態,有更好的演出,讓大家看到更不一樣的黃鴻升。」

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2015年6月15日

本日人氣
0

本週人氣
0

本月人氣
12

總人氣
547

評比
0.0

相關主題

黃鴻升(小鬼)
Alien Huang
黃鴻升生於 1983年 11月 28日,外號「小鬼」,華語男歌手、演員、節目主持人、作詞人、作曲人、圖文集作家以及自創潮流服飾品牌「Alien Evolution Studio」的老闆兼設計師,出生於台灣台北市。曾於2002年組成「日本朝日電視台」黃金傳說團體「HC3」(另兩位團員為陳柏霖及遠藤章造),以及於2003年組成「台灣滾石唱片」旗下的偶像歌唱團體「丸子」(另兩位團員為Junior及綠茶),但成軍不久後便告解散,黃鴻升遂開始單獨發展。