「女星殺手」綾野剛 轉型演技派男神奪影帝


日本當紅男演員綾野剛出道以來就是個發電機,常常與搭檔的女演員產生曖昧情愫,像新垣結衣、戶田惠梨香、橋本愛等人與他傳過緋聞,因此有了「女星殺手」的封號。但綾野剛在新片《陽光只在這裡燦爛》收起不羈浪子形象,改演頹廢魯蛇男,精湛演技讓他奪得多項日本年度電影大獎!

  現年33歲的綾野剛,高中畢業後到東京發展,2003年演出《假面騎士》影集後正式出道。2011年在NHK晨間劇《糸子的洋裝店》中演出跟女主角發展婚外情的角色才打響知名度,加上與女星緋聞不斷、更常常爆出酒品差大鬧夜店的新聞,導致媒體焦點總是不放在他的演技上。直到去年在電影《陽光只在這裡燦爛》飾演背負沈重過去的頹廢男,除了精湛詮釋社會底層憂鬱男的內心世界,與女主角池脇千鶴細膩的感情戲也令人印象深刻,逆轉原本的負面形象。《陽光只在這裡燦爛》不僅被選為角逐奧斯卡外語片的的日本代表,也被指標媒體電影旬報選為年度電影冠軍,身為男主角的綾野剛更一舉拿下也橫濱電影節、日本電影旬報獎、每日電影獎以及日本影評人獎等多項最佳男主角,動人演技備受肯定。

進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2015年9月4日

本日人氣
0

本週人氣
1

本月人氣
9

總人氣
718

評比
0.0

相關主題

綾野剛
Go Ayano
綾野剛出生於岐阜縣,一開始為模特兒身份,也從事音樂創作及樂團演出,是位多才多藝的新生代男星。2003年以電視劇《假面騎士555》正式出道,此後演技多變,接連出演《多金社長小資女》、《八重之櫻》、《離婚萬歲》及《無間雙龍》等熱門電視劇。大銀幕上表現亦十分出色,2014年以【橫道世之介】及【夏之殘戀】中的表演拿下日本奧斯卡最佳新人獎,其在【白雪公主殺人事件】中的演出也榮獲電影旬報賞最佳男主角獎,除此之外,同年主演吳美保導演作品【陽光只在這裡燦爛】,此作不但囊括大大小小的獎項,更使綾野剛奪下橫濱影展、...