【紅衣小女孩】 許瑋甯潔癖倒臥血泊10小時 血黏全身超痛苦


改編轟動全台真實靈異事件恐怖新片【紅衣小女孩】由新銳導演程偉豪執導,黃河、許瑋甯、劉引商、張柏舟等實力派演員共同主演。演出女主角的許瑋甯近來演技表示備受注目,尤其在本片中表現更加出色,在電影【紅衣小女孩】中有場「血床」的戲讓她潔癖的她飽受折磨,整個人倒臥在血泊中長達10多個小時,拍攝血漿遇冷就像三秒膠一樣黏上身,許瑋甯形容:「就像幾萬顆糖融化在身上一樣,非常噁心!因為我有潔癖,因此從傍晚拍到半夜,整張床和身上全是血漿,恨不得趕快清乾淨,真的超痛苦!」而許瑋甯本人也坦承這是她有史以來拍得最苦的戲,原本都上妝拍戲,拍到後半段憔悴崩潰上山戲部分,她索性完全不化妝上陣,完全不怕自己在大銀幕素顏。她笑說:「一開始還要補黑眼圈,拍到後面不用補就有自然黑眼圈,每天到現場馬尾一綁就可以開拍。」

紅衣小女孩】幕後花絮許瑋甯之血床篇


片中,女主角許瑋甯在片中飾演一個外表獨立內心卻寂寞的女生,整部片中許瑋甯不是在哭就是被嚇,中後段甚至要獨自進入森林中尋找奶奶及男友黃河,不論在演技或體力上都相當吃力,尤其電影中有場「血床」的戲,拍攝現場瑋甯必須整個人倒臥在整攤道具血泊中,那場戲整整拍了10個小時,必須讓血一遍又一遍地流滿全身,而且為了拍攝特寫鏡頭,必須要在屁股到大腿間黏一條細管,可讓血可以像湧泉般不停湧出,最後為了讓畫面中的瑋甯看起來很像是被血捆住,工作人員甚至還在她身上纏滿絲襪後再潑血,並且還用釘書機將絲襪固定住,想起這場戲瑋甯表示簡直是場惡夢,由於她私底下其實極度潔癖,看到桌上有水漬就一定要擦乾淨,所以拍攝那場戲對她而言,不論心身都超級折磨,瑋甯憶起那場戲說:「尤其冷氣一吹後,血漿就像是三秒膠一樣,全身只要有沾到血的地方就變得很黏很黏,就像幾萬顆糖融化在身上一樣,非常噁心,對有潔癖的我來說,真的是無比折磨!」 


電影【紅衣小女孩】中,許瑋甯飾演的怡君在面對一連串的恐怖怪事後,必須演出情緒緊繃近崩潰狀態,為了演出憔悴感,許瑋甯竟大膽提議不化妝全素顏上陣演出的想法,對於自己大銀幕完全露出赤裸臉龐一點也不介意,她笑說:「對我來說,能更符合劇中角色的樣子,素顏反而更能做到怡君這個角色的情緒狀態,因此每天一到現場,我只要馬尾一綁就可以開拍,反而超方便的。」此外,後段拍攝森林戲時,工作人員和演員日夜完全顛倒,每天傍晚拍到隔天清晨,許瑋甯笑說:「拍到後來每個人都像陽氣被吸乾了一樣,大家臉都是凹的,都不知道是鬼可怕還是人可怕了?到了殺青那天當現場工作人員大喊『殺青了!大合照』時根本沒人動,大家都處於失魂狀態。」許瑋甯坦承電影【紅衣小女孩】是他拍過有史以來最累的一部,每天都期待導演喊收工,「最後那段時間,每天最快樂的時候就是睡前互貼痠痛藥膏,互發養肝丸吃的時候。」然而,導演程偉豪對瑋甯更是表現讚不絕口,「她表現非常敬業也很專業,每天到現場時她都已經在那個狀態內,每一個驚嚇鏡頭開拍前,她都會讓眼睛充滿淚水,這讓整體的效果更加完美。」


全新跨國型態的正宗恐怖片【紅衣小女孩】電影描述阿偉(黃河 飾)是一個房地產經紀人,與奶奶(劉引商 飾)相依為命,每天超時工作賣房子,夢想早日與女友DJ怡君(許瑋甯 飾)結婚。有一天,奶奶卻離奇失蹤了,詭異的是,家裡打掃過了衣服也洗好了,還替阿偉煮了早餐,但就是不見奶奶的蹤影,當奶奶終於尋獲時卻換阿偉失蹤了…。怡君發現這一切的謎團,都和流傳多時的靈異傳說「紅衣小女孩」有關。為了尋找男友,怡君與搜救隊前往山林,卻發現了最恐怖的真相 …




進行評比
頭像

聚星幫編輯部

發佈於2015年11月17日

本日人氣
1

本週人氣
4

本月人氣
14

總人氣
866

評比
0.0

相關主題

許瑋甯
Tiffany Hsu
台灣一位女演員與模特兒,為義大利裔美國父親和台灣母親的混血兒,但父親在她未出生前就離開她母親,所以從小由媽媽、外公、外婆、和其他母親家庭成員協助扶養長大。畢業於華岡藝校戲劇科,與前4 in Love成員楊丞琳、前丸子成員黃鴻升(小鬼)、前黑Girl成員黃暐婷(Apple)同班,2007年畢業於中國文化大學中國戲劇學系,同年,與當時同為凱渥經紀公司的阮經天被媒體報導在墾丁一起度假,兩人已承認交往中。 2004年許瑋甯參演第一部電視劇《家有菲菲》飾演周家大小姐菲菲,與藍正龍合作並演唱主題曲《甜...